红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

毕力夫检查红山区铁南棚户区改造建设情况

来源:走进红山    作者:袁大伟   发布时间:2015年12月15日        阅读次数:    打印  内容纠错    

12月13日,市委副书记,市长毕力夫到红山区检查铁南棚户区改造建设情况以及红山区部分重点项目运营情况。市委常委、红山区委书记刘万虎,市政府秘书长孟昭均以及红山区领导林晶华、鞠文林、杜仕民、周井民、司银方、苗秀明、吕世忠、贾洪榛陪同检查。

冬日里的铁南,气温已经达到零下10度以下。天寒地冻并没有阻挡铁南棚户区建设的步伐。为了保证工期和进度,使棚改居民早日搬入新居,红山区克服了资金压力和气候条件等方面困难,在全市率先开启了赤峰建设史上第一次冬季施工。毕力夫来到铁南冬季施工现场,走到锅炉旁,详细查看施工现场的温度,并与工作人员亲切交谈,仔细询问冬季施工的进展情况。毕立夫指出,铁南棚户区改造是一项重大的民生工程和民心工程,更是一项庄严的政治使命。党中央、国务院及自治区党委、政府高度重视棚户区改造工作,各级各部门一定要牢记总理嘱托和百姓期盼,全力推进棚户区改造工程建设,确保如期完成建设任务。

他强调,红山区能够科学规划,克服赤峰地区不宜冬季施工的重重困难,引入冬季施工技术,体现了高度的政治责任感和深切的为民服务意识。他要求,在抢进度的同时,要抓好质量监督、确保施工安全。切实将铁南棚户区改造工程打造成为优质工程、精品工程和人民满意工程。要高度重视、妥善做好铁南棚改居民安置问题,千方百计做好回迁居民的安置过渡工作。要进一步加快回迁安置房建设,确保如期保质保量完成建设任务,让人民群众在棚改中得到最大实惠,确保在2016年底之前,让棚户区的全部居民能搬进回迁安置房,兑现对总理和群众的承诺,让铁南居民早日实现安居梦。

据了解,红山区按照李克强总理“让棚户区居民三年搬入新居”的重要指示,提出了“一年大变样、三年全完成”的工作目标,工程自2014年5月下旬大规模启动以来,截至目前已累计完成投资16.8亿元,征收工作基本完成,安置小区全部动工,基础设施同步跟进,取得了阶段性工作成果。

在检查铁南棚户区改造冬季施工工作的同时,毕力夫一行还实地察看了中环路铁南大街、六大份村、哈达和硕村、九州通现代医药物流中心、赤峰烟草物流分拣中心、云计算孵化园大数据机房、博雅培训学校、云集软件公司、天奇制药、赤峰制药新厂区、博康中药、蒙欣艾克制药新厂区等地。对上述项目建设进展情况、十个全覆盖工程建设、智慧城市建设和云计算产业应用、医药产业十三五规划目标、蒙药的研发与应用、医药产业的创新发展等问题进行了深入的检查指导。





Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)