红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区委七届57次常委扩大暨理论中心组学习会议召开

来源:走进红山    作者: 张智鹏 裴盈   发布时间:2015年12月22日        阅读次数:    打印  内容纠错    

12月18日,红山区委七届57次常委扩大暨理论中心组学习会议召开,传达学习赤峰市有关会议精神。市委常委、红山区委书记刘万虎,区领导林晶华、杨宪峰、刘文以及在家副处级以上领导出席会议。
  市委常委,红山区委书记刘万虎主持会议。刘万虎首先领学传达了市委六届七次全委会议精神。他指出,市委召开的六届七次全委会议,分析了“十三五”发展面临的机遇和挑战,提出了“十三五”时期赤峰经济社会发展的主要目标:经济持续较快增长,主要经济指标保持高于全国、全区平均水平的增长速度,经济发展方式明显转变,力争到2017年,地区生产总值和城乡居民收入比2010年翻一番,到“十三五”期末,主要经济指标更加平衡协调。人民生活显著改善,创业环境更好、就业岗位更多,基本公共服务更加健全均衡,现行标准下贫困县全部摘帽、贫困人口稳定脱贫。会议强调,推动“十三五”发展,必须牢固树立和深入践行“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,推动思想观念和发展的理念、方向、路径、举措全方位革新,实现经济社会发展全面进步。刘万虎要求全区各级各部门负责同志要对市委六届七次全委会议精神进行系统的学习和分析,针对市十三五规划中涉及红山区的相关内容,结合各个部门的职能,分组学习和讨论。刘万虎强调《建议》对红山区未来五年的发展进行了系统布局和整体规划,明确了发展目标和发展方向,各相关部门要努力做到学深吃透,切实把学习成果转化为谋划发展的正确思路、促进发展的政策措施和领导发展的实际能力,在全社会大力营造浓厚的学习氛围。
  按照议程,刘万虎还领学了市委议军暨旗县区人武部党委第一书记述职会议精神、全市脱贫攻坚会议精神、铁南棚户区工作纪要等会议文件精神。刘万虎指出,各有关部门要深入学习和讨论相关的会议精神,要拆开揉碎,仔细研究,要将会议精神和红山区实际相结合,认清形势,从实际出发,做好规划制定,以务实的精神,把握问题的实质,狠抓项目落实,不断推动红山区经济社会实现全面发展。铁南棚户区工作明年将进入最后一年,各相关部门和单位要加强协调合作,主动研究,制定相应策略,多为铁南棚户区工作提供服务,确保安置房小区全部竣工,各项基础设施建设进一步完善。刘万虎要求各级各部门要有强力的大局意识,切实抓紧做好经济和社会发展的相关工作,按时完成各项目标任务,为全区十三五期间各项工作开好局起好步。
  区委副书记、区长林晶华在会上指出,“十三五”时期是红山区全面建成小康社会的决定性时期,也是推动发展向中高端迈进的战略机遇期。发改部门要进一步完善“十三五”规划,与上级规划和《建议》做好衔接,特别是经济、社会等各方面指标确定上,要有积极思想,不断激发和调动起全区干部群众参与经济社会建设的热情。各部门要全面梳理总结年度工作及十二五期间整个阶段性工作,分析明确发展基础和优势,在此基础上,抓紧启动各专项规划编制工作。宣传部门要通过广播、电视、政府网站等各种途径加大对《建议》的宣传力度,要让人民群众和市场主体对红山区“十三五”时期的发展目标、思路和重点有整体认识,进一步凝聚力量推动发展的共识,为实现十三五发展目标,夺取全面建成小康社会的伟大胜利而努力奋斗。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)