红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区召开“三项重点”工作情况汇报会

来源:走进红山    作者: 韩雪婷 王萌   发布时间:2015年12月22日        阅读次数:    打印  内容纠错    

12月19号,红山区召开“三项重点”工作情况汇报会。自治区驻赤峰市、红山区两级调研督导组领导,市委农工部以及赤峰市驻红山区联合工作推进组有关负责人一同参加会议。
  报告会上,市委常委、红山区委书记刘万虎首先向自治区督导组、市联合工作推进组做了红山区“三项重点”工作情况汇报。在“十个全覆盖”工程建设方面,2014年以来,红山区累计投资3.53亿元,目前全区27个行政村已全部实现“十个全覆盖”,135个自然村全面开工建设,其中107个自然村覆盖已达标,剩余28个自然村正在建设中,2016年红山区还将对覆盖水平较低的村实施提标工程。
  在农村产业发展和产业结构调整方面,红山区按照“做精一产、发展城郊型现代农业”的总体思路,注重农业基础建设,大力发展现代农业,积极培育新型农牧业经营主体,产业化发展步伐不断加快。截至2015年末,红山区设施农业面积达到1.71万亩,花卉和特色水果种植面积达到1460亩,发展优质杂粮基地8000亩,高效节水灌溉总面积6.2万亩,建设高标准养殖小区13处,休闲农业企业58家,同时大力推进“公司+农户+市场”的农业经营模式,部分农企已实现风险共担,互利双赢。
  在基层党组织建设方面,红山区通过加大工作保障力度、提高党建创新水平、持续加强阵地建设、严格规范党员管理等方式,不断提高基层党员干部的履职能力和服务水平。经过不懈努力,2015年红山区“三项重点”工作均取得显著成效。
  自治区驻赤峰市调研督导组常务副组长且国山、刘全乐分别对红山区2015年的各项工作进行了点评。在充分肯定各项工作成绩的同时,还对红山区今后的工作方向提出了指导意见。红山区作为中心城区,“三项重点”工作,特别是“十个全覆盖”工程定位必须要高,要在全市十二个旗县区起到标杆和示范作用。在工作中要改变传统理念,注重统筹推进,用城市的标准建设农村,用城市的经验管理农村,通过农村社区化、服务综合化、社会治理网格化,最终实现城乡一体化,消除城乡差距。
  刘万虎表示,会后,红山区将对督导组提出的宝贵意见进行分析研讨,认真落实,不断促进红山区经济社会更好更快发展。
  红山区领导林晶华、杨宪峰、刘文,以及在家的副处级以上领导出席汇报会。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)