红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文
索 引 号: 发布机构:
名  称: 红山区委召开第五十八次常委扩大会议 文  号:
著录日期: 2015-12-28 公开日期: 2015-12-28
内容概述:
备  注:
公开时限: 动态公开 公开形式:

红山区委召开第五十八次常委扩大会议

来源:走进红山    发布时间:2015年12月28日        阅读次数:    打印  内容纠错    

12月24日,市委常委、红山区委书记刘万虎主持召开区委第五十八次常委扩大会议,学习贯彻中央经济工作会议,中央城市工作会议精神,内蒙古军区司令员车华松视察赤峰军分区、红山区人武部讲话精神,赤峰市委第七十五次常委会议以及学习贯彻中央民族工作相关精神。

会议由市委常委、红山区委书记刘万虎主持。他指出,要深入学习领会中央会议精神,把思想统一到中央精神上来,把行动统一到中央决策部署上来。这次中央经济工作会议和中央城市工作会议,是党的十八届五中全会之后召开的全国性重要会议。会议全面分析了当前国际国内经济形势,深刻阐述了如何更好地适应、把握、引领经济发展新常态,明确提出了明年经济工作的总体要求、主要目标、重大原则和重点任务,并对做好今后一个时期的城市工作作出了全面部署。 会议中提出了一系列新思想、新观点、新理念、新论断,要求从“十个更加注重”来实现工作重点转变,深刻阐释了结构性改革,要求把更多精力放在供给侧,实施宏观、产业、微观、改革、社会五大政策支柱,着力抓好去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板五大重点任务。这些重大研判和论断,既是思想指引,又是工作要求,对我们坚定信心、凝聚力量、明确方向、把握重点,科学研判国内外经济形势,统筹抓好当前乃至今后一个时期的经济工作、城市工作,有着十分重要的战略指导意义。要准确把握做好城市工作的重要意义,充分认识城市在经济社会发展、民生改善中的重要作用,依法规划、建设、治理城市,开创城市发展新局面。

会议强调,明年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,要准确把握中央和赤峰市会议精神实质,认真研究好解决问题的办法。人民武装工作要稳定好思想,充分认清军队改革重要性,不折不扣执行。要守住底线、抓好重点工作落实,扎实推进协调发展。

会议指出,民族工作无小事,民族团结是我国各族人民的生命线,做好民族工作,最关键的是搞好民族团结,坚持把维护民族团结和国家统一作为各民族的最高利益。

刘万虎要求,红山区各级各部门要深入学习领会中央和赤峰市会议精神,切实增强对新常态的认识、把握、适应和引领,努力推动经济持续健康发展。要结合赤红山区实际,切实抓好中央会议精神的贯彻落实。当前正值岁末年初,各项工作头绪繁多、任务繁重、时间紧迫,各级各部门一定要集中精力、统筹安排,全力推进当前各项工作,确保完成全年目标任务。

红山区领导林晶华、鞠文林、周项舞、杜仕民、马立华、周井民、张德远出席会议。区人大常委会主任杨宪峰、区政协主席刘文以及全区在家的副处级以上领导同志、各镇街党工委书记、相关部门主要负责同志列席会议。

Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)