红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区举行社会科学联合会揭牌仪式暨区委理论中心组(扩大)学习会议

来源:走进红山    作者:袁大伟 刘媛媛   发布时间:2015年12月29日        阅读次数:    打印  内容纠错    

12月28日,红山区举行社会科学联合会揭牌仪式暨区委理论中心组扩大学习会议。
  为繁荣发展红山区社会科学事业,加强对各学会的科学论证与规范管理,红山区成立社会科学联合会,这是赤峰市成立的第一家旗县级社科联,也是自治区成立的第二家旗县级社科联,它的成立,为全市旗县区社科联组织建设开了个好头,树立了标杆。
  红山区委常委、常务副区长杜仕民宣读了批复决定。自治区社科联主席杭栓柱和赤峰市社科联主席王树国共同为红山区社会科学联合会揭牌。
  王树国还对红山区社科联今后的发展提出了意见和建议。红山区委副书记鞠文林出席会议并讲话,他要求广大社科工作者要紧紧围绕全区经济社会发展中的重大理论问题和现实问题,深入开展调查研究,重点在总结全区改革发展的重要成就和宝贵经验、推动经济转型和城市转型、保障和改善民生等方面取得有价值的理论成果,为全区经济社会持续健康发展提供强有力的理论指导和智力支持。要突出抓好社科知识的宣传普及。深入开展经常性的社科宣传和普及活动。要充分发挥桥梁纽带作用。建设高素质的社会科学工作者队伍。牢固树立“人才是第一资源”的理念,努力造就一批具有较高学术造诣、较强创新精神的学科带头人,自觉维护社会科学工作者的崇高形象,为推动全区经济社会发展和社会科学繁荣做出积极贡献。
  揭牌仪式结束后,杭栓柱将就红山区社科联今后的工作以及自治区“十三五”规划制定等内容进行了讲座。杭栓柱是自治区有突出贡献的中青年专家,曾担任自治区发展和改革委员会党组成员,内蒙古自治区发展研究中心、经济信息中心主任,参与自治区“十一五”、“十二五”规划编制工作,具有较强的理论实践水平。他结合自身实践经验,从“十三五”规划的总体要求、规划的实施等多个部分,深入浅出的阐述了发展规划的历史沿革、国际国内地区比较和基本功能以及在规划编制过程中要注重明确的具体等重要问题进行了深入讲解。
  区委理论中心组成员、各镇街区直部门主要负责同志以及部分二级事业单位负责人参加会议。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)