红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区连续三年为环卫工人增资

来源:走进红山    作者:走进红山   发布时间:2015年12月29日        阅读次数:    打印  内容纠错    

城市街路的整洁美观离不开环卫工人的汗水,近日,红山区政府决定再次为红山区环卫系统的环卫工人每人每月增资218元,据了解,这已经是红山区连续第三年为环卫工人增资。
  这天,红山区城管局环卫清洁三大队的500多名清扫工人每人领到了2000多元的全年补发工资。补发的这笔工资,不仅让他们可以高兴的置办年货,更让他们打心眼里感受到关心和温暖。
  红山区城管局环卫清洁三大队环卫工人  石国华 我干十多年了,从220开始干,从现在给我们涨到1670多块钱,这来到年了,我们环卫工人也挺需要这笔钱的,心里都挺高兴的。非常感谢党委和政府这么关注我们环卫工人,今后我们一定是加倍的努力工作,把咱们赤峰市的环境卫生都搞好。
  这次红山区政府拿出专款用于提高环卫工人工资待遇,增薪涉及清扫、保洁、清运、协管员等各工种工人。工资标准在1455元基础上增加至1673元,据了解,红山区现有环卫工人近3000人,均为临时用工,大多为夫妻双双下岗或因病致贫家庭,属于社会弱势群体。尽管环卫工人工作环境差、工作强度大、工资待遇相对较低。但是他们依然立足本职,恪尽职守,在维护良好城市形象的同时,也为广大市民创造了整洁有序、文明祥和的学习、工作和生活环境。近年来,由于物价飞涨,环卫工人工资低、工作任务繁重,造成环卫工人流失严重,影响了中心城区环境卫生工作的顺利开展。为了提高环卫工人的工资待遇,稳定环卫队伍,从2006年开始,红山区政府就多次筹措资金,为环卫工人增资, 2013年,红山区政府专门下发文件,决定每年为环卫工人增资15%,在一定程度上改善了环卫工人的生活水平,有力地调动了大家的工作积极性。同时记者还了解到,从2006年起,红山区决定,将男性年满60周岁,女性年满55周岁,且连续从事环卫工作15年以上的职工,纳入社会保险范围,实行养老金社会化发放,确保他们后顾无忧。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)