红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区召开2015年度退役士兵培训会

来源:走进红山    作者: 裴盈 辛洪福   发布时间:2015年12月29日        阅读次数:    打印  内容纠错    

12月28日,红山区民政局组织召开2015年度红山区退役士兵培训会,以增强他们的自主择业、自立创业能力,更好的适应地方经济发展。
  退役士兵经过军队的培养和锻炼,政治觉悟提高、组织纪律性增强,有艰苦奋斗、开拓进取的创业精神,但因缺乏对社会、地方经济发展等问题的理解,部分退役士兵回到地方后由于准备不充分,无法实现就业。
  本次培训为期4天,主要面向2014年冬季退役士兵和2015年转业士官。通过培训修养、仪表、沟通等方面的能力;计算机应用能力;就业创业能力和掌握国家、赤峰市安置政策能力;并将组织参观考察相关企业;充分调动退役士兵自身的优秀素养,做好二次就业选择心理和精神准备,使其尽快适应就业需求,帮助退役士兵解决就业难题。培训结束后,还将发放2014年冬季退役士兵自谋职业金和转业士官待安置期间的生活补助费。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)