红山区委            红山区人大           红山区政协

赤峰市红山区民族少年儿童图书馆

来源:    作者:   发布时间:2015年3月25日        阅读次数:    打印  内容纠错    



  赤峰市红山区民族少年儿童图书馆成立于1987年6月1日,是内蒙古自治区唯一的一所民族少儿图书馆,是以广大少年儿童为主要服务对象的社会文化教育机构,肩负着科学文献的收藏和科学文化的传播职能。馆内藏有适合不同年龄少儿阅读的各类图书、连环画、录音带、录像带、光盘等,每年订有全国各地发行的报刊几十种。自2011年12月1日,全馆实行全免费开放,免费开放机构有学生阅览室、低幼活动室、学生借书处、学生自学室和电子阅览室等几大服务窗口。同时开办集体借阅服务,对本市区中小学校、幼儿园、社区、农村、残疾儿童送书上门。通过文献资料的借阅和丰富多彩的读书活动,指导少年儿童多读书、读好书,为培养德、智、体全面发展的未来人才不断作出新的贡献。

  服务对象:
  
16周岁以下的少年儿童及陪同家长 
  残疾、农民工子女

  服务措施:
  个人外借、阅览图书 
  集体外借、阅览图书 
  中小学生自学、阅览报刊 
  流动图书点送书上门服务 
  开展预约借书、代借代还、电话续借图书服务 
  开展各种读书活动

  免费办理借书证:

  办证地点:少儿图书馆学生借书处
  办证手续:填好读者登记卡,出示本人身份证或户口本,交一张一寸照片,押金100元。每证有效使用期为一年。
  图书外借办法:凭借书证外借图书出馆。一次可借1至2本,借阅期限22天,延期须办理续借手续。

  免费办理学习证:

  办证地点:少儿图书馆学生阅览室
  办证手续:出示本人身份证或户口本,交一张一寸照片,使用期从办证之日起一年。
  书报刊阅览办法:室内报刊免费阅览。
  办证时间:凡开馆时间都可办理

  本馆服务部门:
  学生阅览室:负责小学生自学、阅览报刊,举办各种读书活动。
  学生借书处:负责个人、集体外借,为流动外借点送书上门,开展阅读指导活动、新书推荐宣传工作。
  低幼活动室:负责学龄前儿童及小学低年级学生阅读活动。
  学生自学室:负责中学生自学和阅览报刊工作。
  电子阅览室:负责中、小学生的上网指导工作。
  采编辅导部:负责各类文献资料的采购、分类、编目、加工整理,负责基础图书室的业务辅导、业务培训及协调工作。

  开放时间:

  学生阅览室:周二——周日:上午: 8:30——11:30
                            下午:14:30——20:00
  学生借书处:周二——周日:上午: 8:30——11:30
                            下午:14:30——(夏)18:30、(冬)17:30


  周一内务整理

  地址:红山区哈达街中段文化大厦三楼
  乘车路线:乘坐1路、3路、5路、6路、101路到红旗大厦、承天商厦站下车。
  咨询电话:8226256



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)
您是本站第位访问者