红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 信息公开大厅 >> 信息类别 >> 政府公告 >> 通知公告 >> 正文
索 引 号: 发布机构:
名  称: 赤峰市红庙子污水处理二期扩建工程环境影响评价二次公示 文  号:
著录日期: 2015-07-30 公开日期: 2015-7-29
内容概述:
备  注:
公开时限: 动态公开 公开形式:

赤峰市红庙子污水处理二期扩建工程环境影响评价二次公示

来源:红山区环保分局    作者:本站   发布时间:2015年7月29日        阅读次数:    打印  内容纠错    

  一、建设项目情况简述

赤峰市德润排水有限责任公司在红庙子一期污水处理厂的建设基础上扩建二期污水处理厂,设计规模为2.5m3/d。建设性质为扩建,投资估算11153.59万元,服务区域:红山区红庙子镇、赤峰东城和红山工业园区。厂址位于赤通高速与111国道交接点东100m处(111国道以北,迎金河以南)。污水处理工艺:水解酸化+百乐克+微絮凝过滤工艺,污水出厂水质:一级A标准,污泥处理工艺:浓缩脱水,项目排水去向:英金河。主要建设内容:百乐克综合生物池、砂滤池、消毒接触池、污泥浓缩池,另购置安装设备,其余依托现有工程构筑物。

  二、建设项目对环境可能造成影响及防治措施概述

1、废气

本项目臭气源主要来自污水处理系统和污泥处理系统,臭气源主要分布在砂滤池、百乐克综合池、污泥浓缩池等,主要污染物为硫化氢和氨。采取的除臭措施主要有:生物池和污泥池的工艺控制,砂滤间的厂房密闭,加强周边绿化等,类比现有工程污染物源强,百乐克生物综合池NH3排放源强为0.266kg/hH2S排放源强为0.00525kg/h,砂滤池NH3排放源强为0.00623kg/hH2S排放源强为0.000126kg/h,污泥池NH3排放源强为0.0637kg/hH2S排放源强为0.0007kg/h,经预测厂界NH3H2S无组织排放浓度均满足《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)标准,对周围环境空气影响较小。

2、废水

本项目废水来源主要有:管网收集的废水、污水处理车间地面清洗废水、员工日常生活污水。类比现有工程污水产生情况,污水处理车间地面清洗废水量为730t/a2t/d),本次扩建拟新增5名员工,员工日常生活污水量为146t/a0.4t/d)。车间地面清洗废水和员工生活污水在厂区内集中收集后与管网污水混合处理,经管网进入本项目污水处理设施的废水量按设计最大规模2.5t/d912.5t/a)计。本项目收集的污水经处理达标后通过集中排水口排入项目北侧的英金河。经处理后污染物出水浓度BOD10mg/LCODcr 50mg/LSS 10mg/L、氨氮 5mg/L、总氮15mg/L、总磷0.5mg/L,污水处理厂出水水质达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准后排入英金河,作为英金河的河流生态补水并可满足下游农田灌溉使用,同时可极好的改善英金河的水质情况。

3、噪声

本项目运营期噪声源主要有:水泵、污泥泵、鼓风机、压缩机、搅拌机、曝气设备、离心设备等,声源性质一般为机械噪声和空气动力噪声,主要为转动和振动产生的噪声,多为连续排放的特征,噪声级在70-95dB (A)。采取的主要噪声防治措施:选用低噪声设备,泵类设备安装在隔声泵房,底座安装减震垫,风机设置消音处理,压缩机采取隔声减震处理。经采取隔声减震及消音处理,再经距离衰减后,本项目厂界噪声预测值满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准,对周围声环境影响较小。

4、固废

本项目扩建运行后产生的固体废物主要有栅渣、沉砂、剩余污泥和生活垃圾等。类比现有工程固废产生情况,栅渣产生量约73t/a,沉砂池去除砂量146t/a,经浓缩脱水处理后污泥量约9125t/a,每天清运至南山垃圾填埋场处置。生活垃圾产生量为0.9125t/a,分类收集存放,定期清运至南山垃圾填埋场。本项目固体废物全为一般固废,均得到合理处置,对周围环境影响较小

  三、环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点

本项目为污水治理工程,属于环保工程,符合国家产业政策的鼓励类项目,选址符合当地规划。项目周围无明显的环境制约因素,采取的环保措施可实现三废达标排放,对各环境要素的影响小。本项目建设从环保角度可行。

  四、公众查阅环境影响报告书简本的方式和期限,以及公众认为必要时向建设单位或者委托的环境影响评价机构索取补充信息的方式和期限

如果需要查阅建设项目环境影响报告书或者咨询项目有关信息,可于本公告发布后10个工作日内到环评单位或者建设单位咨询、查阅环评文件简本。

1)建设单位联系方式

建设单位:赤峰市德润排水有限责任公司;

联系人:和工;

电话:1884767011018847670110@163.com

18847670110@163.com

电子邮件:18847670110@163.com

2)评价机构联系方式

环评单位:北京中安质环技术评价中心有限公司;

联系人:孙工;

电话:58672639-8009

电子邮件:395907682@qq.com

  五、征求公众意见的范围和主要事项

  本项目公众参与调查应包括项目所在地及附近环境敏感点的公众,为利益相关者。主要征求公众对项目建设的意见和建议,主要关心的环境问题及环境治理措施建议等。环境影响评价单位将在项目《环境影响报告书》中真实记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向工程的建设单位和有关部门反映。

  六、征求公众意见的具体形式

公众可以通过查阅环评简本了解项目环境影响情况,并通过信件、传真等方式反映意见。

  七、公众提出意见的起止时间

公众可以在本公告发布后10个工作日内,通过邮件、传真等形式向环评单位或建设单位反映意见和建议。

 

公示发布单位:赤峰市德润排水有限责任公司

发布时间:2015729

上一篇:3路公交车更改行车线路
下一篇:没有了
Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)
您是本站第位访问者