红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区诚信体系建设初见成效

来源:红山晚报    作者:杨占文   发布时间:2016年10月10日        阅读次数:    打印  内容纠错    

近日,红山区一名失信被执行人,因被拒购买机票影响出行,当事人积极履行还款义务,撤销自己老赖黑名单记录。

从2015年以来,红山区法院不断加大执行力度,及时向最高法院失信被执行人名单信息库报送失信被执行人信息,并选择在本地报纸、市区繁华路段大屏幕、赤峰诚信网、法院公众微信平台等媒体上公开曝光“老赖黑名单”,旨在请全社会参与监督,收集执行线索,扩大被执行人财产搜索范围,缩小被执行人消费活动空间,从舆论上对被执行人形成压力,敦促其主动履行。

目前,在红山区法院执行局的数据库中,已有34名老赖因失信受限,被禁乘高铁和飞机,不得不改乘其他交通工具出行,老赖们深受其“苦”之后,大多主动找到法院履行了法律义务。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)