红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

民政部调研组到红山区调研

来源:走进红山    作者:袁大伟   发布时间:2016年10月17日        阅读次数:    打印  内容纠错    

10月13日,由民政部党组成员、全国老龄办常务副主任王建军带队的民政部调研组一行来到红山区,就婚姻登记、社会组织建设以及养老养生产业发展等情况进行工作调研。自治区民政厅厅长兰恩华、市政府副市长董连珍,红山区政府副区长吕彦涵陪同调研。

王建军一行先后查看了红山区婚姻登记处、西屯街道六西街社区、赤峰社会福利院和赤峰市12349社区公共服务综合信息平台建设运营中心等地,详细了解婚姻登记、社会组织建设运营管理和养老养生产业发展情况。

通过调研,调研组对我市当前的婚姻登记、社会组织建设及养老养生产业发展情况给予充分肯定。调研组表示,赤峰市对社会组织建设高度重视,形成了自己独有的特色,建立完善了社区管理服务体系,有效提升了社区综合服务水平,使社区变得更加美丽,百姓得到更多实惠。家家有老人,人人都会老。赤峰市养老养生产业、政策体系、服务体系建设齐全,全市养老养生基础设施建设不断完善,服务形式日益多样化,为全市老人养老提供了极大方便,为养生服务产业发展奠定了坚实基础,要进一步挖掘健康养老养生产业的发展潜力,不断延伸养老养生产业链,做大做强养生养老产业。增强全市养老养生产业发展的可持续性和科学性,注重引进新的理念和服务模式,科学引导资源配置,掌握产业发展的主动性、主导权,促进养老养生产业与市场需求均衡发展。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)