红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区委理论中心组(扩大)学习会议召开

来源:走进红山    作者:袁大伟 辛洪福   发布时间:2016年10月18日        阅读次数:    打印  内容纠错    

10月17日,红山区委理论中心组(扩大)学习会议召开,传达市委第七次党代会精神,贯彻市第七次党代会和全市三季度经济形势分析会精神和习近平总书记关于民族工作讲话精神,研究红山区落实意见,部署今后几个月的重点工作。

市委常委、红山区委书记刘万虎主持会议并传达了市委第七次党会精神。刘万虎指出,市第七次党代会全面总结了市第六次党代会以来的成绩,深入分析了我市经济社会发展面临的机遇和新的阶段性特征,明确提出了今后五年工作的总体要求、奋斗目标和主要举措,具有很强的针对性和指导性,是推动我市经济社会持续健康发展的重要遵循。大会描绘出的宏伟发展蓝图,鼓舞人心、催人奋进,必将化为激励各族人民团结奋斗的强大力量。

刘万虎强调,学习贯彻落实好市第七次党代会精神,必须尽快及时、准确地把会议精神传达到基层,传达到干部群众中。他要求,全区各级党组织要把学习市第七次党代会精神列入各级党委中心组学习和各总支、支部学习计划,坚持集中学习与个人自学,通读文件与专题研讨相结合,采取多种形式,迅速掀起学习热潮,真正做到学深悟透、把握实质,统一思想,达成共识。将学习与宣传相结合,把党代会精神转化为广大党员干部群众的自觉行动和创造性实践,成为加快红山区经济社会持续平衡健康发展的强大精神动力。要围绕市第七次党代会提出的实现脱贫摘帽、四个翻番,打造“一张名片”,建成“五大基地”,推动“六个显著提升”奋斗目标,结合红山区实际,找准契合点,寻求突破点,明确责任要求,细化工作目标,做到任务认领到位,措施制定到位,工作落实到位,督促检查到位,推动市第七次党代会的各项决策部署落地生根。要及早谋划一批大项目、新项目、好项目,推出一批PPP和政府购买服务项目,不断激发经济社会发展的新动力。

刘万虎强调,学习贯彻落实好市第七次党代会精神,要将学习活动与“两学一做”学习教育相结合,以扎实的工作推动市第七次党代会各项决策部署落到实处,用工作成效检验学习教育成果。同时,各级各部门要切实抓好经济运行调度,深入调研,精准调度,找出薄弱环节,狠抓政策落实,努力保持经济平稳健康发展势头。特别是加强对规模以上工业增加值,公共财政预算收入等主要指标的分析调度,确保实现年初预期目标。强力推动各项工作落地见效,确保实现“十三五”良好开局。

区委副书记、区长林晶华就贯彻落实全市前三季度经济形势分析会精神和做好今后几个月工作进行安排部署。林晶华指出,经过初步统计,前三季度全区预计实现地区生产总值207.7亿元,增长7%左右;城乡居民收入24879元和12668元,分别增长9%和8.8%;公共财政预算收入完成16.7亿元,增长3.6%。经济运行特点,主要表现为产业发展态势向好,项目建设势头向好,改革创新成效向好。林晶华指出,经济运行虽然稳中有进,但进中有忧,突出反映在经济下行的压力依然很大。现在距离年底还有两个多月的时间,已经到了攻坚决胜阶段,时间紧,任务重。各级各部门务必要变压力为动力,咬紧年度目标不放松,做到目标不变、势头不降、力度不减,大干80天。要启动实施招商引资和项目前期冬季行动。加快推进基础设施建设、民生工程、重大产业项目和招商项目。要切实抓好经济运行调度。重点加强对工业经济的运行调度,保企业、促生产,千方百计拓宽增收渠道。要聚焦新的支持政策助推产业转型升级。积极研究 “退城进园”政策。高度重视并全力推进文化旅游产业发展。要在巩固扩大城乡综合管理和“十个全覆盖”工程成果上再下功夫。抓好自治区创城考核测评组反馈问题的整改落实工作。进一步加强停车秩序整顿。继续加大中心城区物流配货业整治力度。要切实抓好社会组织培育和政府购买社会组织服务。各级各部门要高度重视并切实抓好社区建设、社会组织培育等工作。中央十八届六中全会和自治区党代会召开在即,各级各部门要全力抓好信访维稳、安全生产、食品药品安全等工作,努力保持社会大局和谐稳定。

会上,区委常委、统战部长王彦杰还传达学习了习近平总书记关于民族工作的重要讲话精神,研究了红山区部署意见。

区领导杨宪峰、刘文及全区副处级领导同志、区直各部委办局、各人民团体主要负责同志,各镇街党政主要负责人参加会议。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)