红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

我市首家“婚姻家庭辅导室”免费向市民开放

来源:红山区民政局    作者:姜文明   发布时间:2016年10月19日        阅读次数:    打印  内容纠错    

    红山区民政局婚姻登记处正式成立了我市首家“婚姻家庭辅导室”。特邀请相关专家全天候“把关”,免费为要离婚的夫妻提供情感辅导、心理疏导、矛盾劝解、离婚劝和等服务。

    “婚姻家庭辅导室”由红山区民政局婚姻登记处与赤峰市妇女联合会、红山区妇女联合会联合打造,辅导员由来自赤峰市心理协会婚姻家庭专业委员会的多位专家组成。通过心理辅导,了解夫妻双方是不是必须要离婚,对没有“劝和”必要的夫妻会直接引导他们去离婚手续室办理业务,而有“劝和”希望的,就留下来劝解。

    红山区民政局婚姻登记处共设立了两个辅导室,这不仅是全市首家“婚姻家庭家庭辅导室”,也是自治区第一家真正做到全天候向公众免费开放的“婚姻家庭辅导室”,其配套设施及服务均按照国家5A级婚姻登记机关建设的标准打造,已成为全自治区设施、环境和服务一流的便民服务窗口。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)