红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区召开创建全国文明城市工作调度会

来源:走进红山    作者:袁大伟 裴盈   发布时间:2016年10月19日        阅读次数:    打印  内容纠错    

10月17日,红山区召开创建全国文明城市工作调度会,针对自治区测评组反馈问题,对创建全国文明城市工作进行再动员、再部署,推动创建全国文明城市工作全面提升。

会议由红山区委副书记王秀军主持;区委常委、宣传部部长孟凡玲通报了自治区文明城市测评反馈情况,组织各创城责任单位学习了北京、重庆等地区在创城宣传方面的成功经验,并对下一步创城工作进行安排部署;区政府副区长、公安分局局长李英结合公安工作对创城工作发表讲话;各责任单位负责同志结合本单位实际,从不同角度,不同层面就目前创城工作开展情况,存在的困难和问题,提出加强和改进工作的意见、建议和措施。

会议指出,9月21日至23日,自治区测评组采取材料审核、实地考察和问卷调查的方式,对我市创城工作进行了综合测评,红山区承担着商业大街、公园广场、窗口单位等26个实地考察项目的33个考察点的迎检工作。测评组在肯定成绩的同时,也指出了我区仍存在的一些问题,如:氛围营造不够,基础设施不完善,公共场所仍存在随地吐痰、乱扔垃圾、翻越护栏、横穿马路、闯红灯等不文明现象。

会议强调,下一步红山区创城工作要在常态化、长效化和补齐短板上下功夫,不断夯实创城工作基础,严格按照测评标准,打造样板、亮点项目,切实强化督查考核问责力度。各镇街、各部门要积极对接,认真研究、精心设计创城公益广告宣传方案,强力推进宣传发动和氛围营造工作,深入开展各项重点活动,加强档案存留整理。按照市委七次党代会提出打造一张名片的要求,坚定必胜信心和决心,坚持创新发展,精细化管理、工作常态化,坚决克服侥幸思想和应付思想,以更加积极、努力、认真、负责的工作态度和持之以恒的创建热情,全面做好测评迎检各项工作,不断提高创城工作水平。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)