红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区第八届人民代表大会常务委员会召开第二十九次会议

来源:走进红山    作者:袁大伟 张晓磊   发布时间:2016年10月21日        阅读次数:    打印  内容纠错    

10月20日,红山区第八届人民代表大会常务委员会召开第二十九次会议。区人大常委会主任杨宪峰、副主任张丽梅、王力、张旭出席会议。区委常委、常务副区长杜仕民列席会议。

会议听取审议并表决通过了区政府《关于区八届人大五次会议代表建议办理工作情况的报告》《关于红山区“六五”普法规划实施情况的报告》《关于红山区“七五”法治宣传教育规划的简要说明》《关于2016年红山区国民经济和社会发展计划上半年执行情况的报告》和《关于2016年红山区财政预算上半年执行情况的报告》。

会议要求,区政府及相关部门要进一步统一思想,提高认识,高效、扎实地做好代表建议办理工作。特别是要注重在解决实际问题,提高代表建议办结率上下功夫,确保将更多人民群众关心关注的热点难点问题落到实处;要注重协调配合,做好综合性强、涉及面广、处理难度大的代表建议的办理工作,对于多家承办单位联合办理的代表建议,要由区政府领导包件领办,统筹协调,克服苦难,切实解决实际问题;要加强与代表的沟通和联系,多征求代表的意见和建议,进一步提高代表建议办理满意率,真正使建议办理工作达到人大代表满意、人民群众受益的“双赢”效果。

会议强调,党的十八大以来,中央对全面依法治区作出了重要安排部署,对法制宣传教育提出了新的更高的要求。区政府要深入贯彻落实相关会议和文件精神,在全面总结“六五”普法经验的基础上,精心安排部署开展我区“七五”普法宣传教育工作。不断健全机制,努力创新形式,切实发挥法治宣传教育在推进依法治区中的基础性作用,为建设“首善之区”提供有力的法制保障。

会议听取审议并投票表决了区政府《关于红山区2016年国民经济和社会发展计划上半年执行情况的报告》《关于红山区2016年预算上半年执行情况的报告》。会议要求,区政府及相关部门要结合常委会组成人员及代表所提出的意见建议,针对工作中存在的突出问题和不足,制定切实有效的整改措施,进一步调整产业结构,不断注重民生改善,持续抓好我区重点项目建设,推动全区经济社会发展再上新台阶。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)