红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区召开精准脱贫攻坚推进会

来源:走进红山    作者:马跃   发布时间:2016年10月24日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为深入学习贯彻中央、自治区党委和市委关于扶贫工作的重大决策部署,全面落实区委、区政府脱贫攻坚工作要求,10月21号,红山区召开精准扶贫攻坚推进会,以推进全区脱贫各项任务扎实稳步快速实施,在全市率先实现脱贫目标。

红山区委常委、组织部部长彭士明出席会议并讲话。彭士明指出,开展“单位包村、干部包户”脱贫攻坚工作,是国家、自治区根据新时期扶贫开发形势作出的一项重大决策,是创新扶贫工作机制、实施精准扶贫的重要举措。各部门各单位要按“单位包村、干部包户”方案要求,进一步统一思想,提高认识,在落实帮扶责任方面不断加大力度,扎实做好联系村、联系户的帮扶工作,在思想上不能有任何含糊,在行动上不能打任何折扣,在措施上不能有任何松懈,确保年底前完成目标任务。不断开创红山区扶贫攻坚工作新局面。

在推进会上,红山区政府副区长李文增对精准脱贫工作进行了安排部署。据了解,截至目前,红山区已有302户、839名贫困人口通过包户干部提供产业项目启动资金、介绍就业岗位、技术培训、协调解决低保兜底政策等方式实现“两不愁、三保障”,人均可支配收入超过国家现行扶贫标准。近期,又联系了6个强龙贷包脱贫企业通过与贫困户签订订单和合作协议帮助439户、908名贫困人口实现脱贫。

李文增指出,现阶段,红山区脱贫攻坚到了攻城拔寨的关键期,各单位要集聚包村单位、包户干部、包脱企业、扶贫项目、社会帮扶等多方之力,搭建好脱贫致富平台,完成年底消除绝对贫困现象,4个自治区级贫困村脱贫“摘帽”,761户、1791名贫困人口脱贫的目标。

各帮扶单位主要负责同志,红庙子镇、文钟镇党政主要负责人、九个被帮扶村的负责人和驻村干部以及强龙贷包脱企业负责人参加会议。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)