红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区委首轮巡察工作正式启动

来源:走进红山    作者:母婉莹   发布时间:2016年10月24日        阅读次数:    打印  内容纠错    

10月20日,红山区委召开首轮巡察工作动员会,对红山区首轮巡察工作进行了动员部署。

红山区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组组长姜国华出席会议并作动员讲话。姜国华指出,巡视工作作为党内监督的战略性制度安排,是逐级强化主体责任、落实全面从严治党要求的重要抓手,是实现巡视监督全覆盖的创新之举,也是加强基层党风廉政建设的现实需要全区各级各部门要以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子,以党章党规党纪为尺子,紧扣“六项纪律”和“三大任务”等共性问题。具体到每个部门要注意发现个性问题、找准要害问题、深挖根源问题,突出政治巡察,精准发现、定点突破,切实发挥巡察的威慑力。

姜国华要求,各巡察组要严格按照巡视工作条例和其他党内法规开展巡察工作,严守“六项纪律”,严禁跑风漏气、以巡谋私,严格执行请示报告制度和回避制度,确保巡察经得起历史和实践的检验。

区委常委、组织部部长彭士明主持会议,并宣布红山区农牧业水利局和教育局为首轮被巡察单位。就贯彻落实好巡察工作动员会议精神,顺利开展首轮巡察,彭士明强调了三点意见:首先,要把政治巡察要求落实到巡察工作全过程。其次,要把提升政治巡察质量作为巡察工作生命线。此外,还要把做好巡察整改作为巡察工作落脚点。彭士明指出,巡察就是发现问题,只有发现问题才有意义,才能解决问题,才有震慑力。他要求巡察人员要进一步统一思想、明确任务、改进方法、共同努力,确保高质量高水平地完成巡察工作任务。

红山区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办人员、参加首轮巡察的巡察组全体人员,以及区农牧业水利局和区教育局的主要负责人、纪检组长参加会议。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)