红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

2016年第三季度红山好人发布

来源:走进红山    作者:袁大伟 辛洪福   发布时间:2016年10月25日        阅读次数:    打印  内容纠错    

10月21日,2016年第三季度红山好人正式向社会发布,下面就让我们一起去感受一下好人的风彩。

好人是当代社会的道德标杆,是社会主义核心价值观的生动代言,他们用实际行动推动着中华文明生生不息,永续发展。本季度发布的红山好人共有四位,他们分别是李翠兰、马根、战素侠、黄春梅。

来自三中街社区的好儿媳李翠兰,用26年的爱与坚持,传承着人间孝道,为婆媳关系书写了新的佳话。

交警马根,驾驶出租车,在红山区上演生死时速。挽救了突发哮喘的小女孩的生命,为我们诠释了什么是助人为乐。

在平凡岗位上,一干就是22年,战素侠这位普通的人民教师,用无怨无悔,将敬业奉献拉升到新的高度。

黄春梅是一位普普通通的环卫工人,因为助人为乐拾金不昧的善举,成为同事们眼中最可爱的人,人们都亲切的称她为最美环卫工。

这些红山好人在不同方面向人们展示了道德风范,他们用自强不息、同甘共苦唱响了人间的亲情大爱,他们用爱心为他人撑起一片明媚蓝天,他们在平凡的岗位做出了不平凡的贡献。他们是道德的榜样,看到他们就能找到人生的路标,看到他们,能让人感受到道德的力量,拉开善的幕,感悟德的光芒。

近年来,红山区广泛开展各类典型人物选树活动,用一个个可亲可敬、可信可学的身边好人感召人、影响人、带动人、形成了见贤思齐、崇德向善的生动局面。

红山区区委常委、宣传部长孟凡玲参加发布会。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)