红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区召开大班子联席会议

来源:走进红山    作者:袁大伟 辛洪福   发布时间:2016年10月28日        阅读次数:    打印  内容纠错    

10月26日,红山区召开区大班子联席会议,听取重点项目推进工作进展情况,传达毕力夫书记率赤峰市工业经济考察团考察时的重要讲话精神,迅速部署落实下一步工作,大力营造“说了算、定了干、干必成”的浓厚氛围。

市委常委、红山区委书记刘万虎主持会议。会议通报了赴上海、杭州等地学习考察情况。听取了红山区招商引资和工业经济、绿色农畜产品深加工、文化旅游等重点项目进展情况。

区委副书记、区长林晶华传达了中心城区棚户区改造专题会议精神。林晶华指出,全市棚户区改造工程开头炮已经打响,红山区明年计划实施的东城、西城、西南地和桥北哈达和硕棚户区共8900户,目前已组织精干力量,拉开了改造的大幕,一年之内实施如此大规模的房屋征拆,这在红山区历史上尚属首次,作为全区的头号民生工程和发展工程,在推进过程中各级各部门要统一思想,提高认识,无条件服从全区工作大局,全力支持和配合棚改征收工作,在确保完成所承担各项重点工作任务的同时,将工作重心向棚改征收倾斜,主动找准工作切入点,全力参与棚改、服务棚改,切实做到本职工作和棚改征收工作“两手抓、两不误、两促进”。

林晶华指出,冬季是开展招商和项目前期准备的黄金期,要组织开展好招商引资和项目前期工作冬季行动,在全区上下形成齐心协力进行项目攻坚的良好局面。要实施好项目前期工作挂图作战,实施好“专业办理、督查推动、问效问责”的项目推进机制。他要求全区各级各部门要针对红山区发展的重点产业,下真功夫编制好符合实际、能够落地的产业发展规划,在此基础上谋划一批能够真正发挥地方优势,体现地方特色,富有投资吸引力的大项目好项目,推动产业转型升级,确保招商引资取得实效。

市委常委、红山区委书记刘万虎传达了市委毕力夫书记在赤峰市工业经济考察团考察中的重要讲话精神,并发表重要讲话,刘万虎指出,这次考察,毕书记提了很多有助于红山区跨越发展的好想法,红山区要积极谋划,尽快让这些想法变成现实、转化为效益。要必须牢固树立“凡事有可能、抢抓机遇”“破旧超常、敢想敢干”“创先争优、勇夺一流”的干事创业意识,推动各项任务圆满完成。要提前谋划高铁时代的文体旅游,抢抓高铁发展对各产业、各行业带来的新机遇,尽快融入“全域布局、全景覆盖、全局联动、全业融合”全域旅游发展新格局。成立旅游产业专家咨询委员会、制定旅游总体规划方案、设立旅游产业发展基金、组建旅游产业发展集团。要提前谋划赤峰职教城落户文钟后发展事宜,积极破解土地利用规划调整、土地指标、基本农田等制约瓶颈,力促项目及早启动。提前考虑配套政策,做好各项准备,对职教城周边的土地、产业、文化、配套服务等进行认真调研,做好前期工作。要积极谋划“借船出海”有关事宜,认真研究解决上海制药提出的“退城入园”百分比和一次性评价两个问题,加快靶场搬迁工作,同时,再深入谋划医药产业园区建设,做大做强医药产业。积极谋划工业化、城市化问题,提前考虑汽车、飞机、装备制造、3D打印等新兴项目落户红山的有关事宜。大力培育文化市场主体,支持文化企业发展,健全发展中介组织、行业协会,加大技术服务、投融资服务,构建人才文化高地,综合考虑文化+科技、+旅游、+金融、+制造等工作。要主动对接,重点推进毕立夫书记强调的长江汽车项目、天和科技园孵化项目落地赤峰,大力推动市民文化体验中心进入红山,提前研究方案。全面考虑文化综合体有关事宜。加快推进具体工作和重点项目落地。

刘万虎强调,红山区要聚焦问题,把短板变跳板,做到见人见事见思想、抓细抓小抓实效。要认真开展“回头看”,把年初确定的任务和目标持续落实好。在一产方面,要坚定不移地推进“3661”工程,大力扶持农牧民合作社、龙头企业等新型农牧业经营主体,培育壮大家庭农牧场、专业大户、经纪人队伍。二产方面,要继续做大做强纺织、医药等传统产业,积极发展冶金、农畜产品加工等高成长性产业,持续壮大装备制造、蒙药及生物制药、云计算等新兴产业。三产方面,要坚定不移发展文化旅游产业,完善“一轴两带、三区一园”的发展布局,打造蒙东冀北辽西商贸物流中心,不断加快红山区各项事业发展再上新台阶。

红山区领导杨宪峰、刘文以及全区在家的副处级以上领导同志、区直各部委办局、各人民团体主要负责同志、各镇街党政主要负责同志参加会议。  



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)