当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

李纪恒在我市调研

来源:赤峰日报    作者:赤峰日报   发布时间:2016年10月8日        阅读次数:    打印  内容纠错    

10月4日至6日,自治区党委书记李纪恒到通辽市、赤峰市调研。5日至6日,他在我市实地察看重点产业和重点企业,深入了解农牧业生产、生态建设和基层党的建设等情况,走访慰问基层群众,并强调,要深刻认识民族工作在内蒙古工作全局中的重要地位,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,加大统筹城乡发展力度,积极推进新型城镇化和农牧业现代化,促进城乡共同繁荣。
  新型城镇化和农牧业现代化是李纪恒此次调研的重要内容。他实地考察了我市铁南棚户区改造工程等现场,要求要坚持以人为本,进一步加强城市规划建设管理,打造生态、宜居、宜业的魅力城市。李纪恒深入兴隆现代农业和乡村旅游示范园区,了解设施农业发展情况。他强调,要坚决落实最严格的耕地和草原保护制度,立足资源优势,大力发展农牧业产业化经营,扶持壮大龙头企业,加快建设国家重要绿色农畜产品生产加工基地。
  李纪恒十分关注产业结构调整升级。他来到红山物流园区、中色锌业有限公司考察,强调各级各部门要扑下身子,真抓实干,切实抓好供给侧结构性改革,持续推进传统产业提质增效,加快培育发展战略性新兴产业与现代服务业,构建产业发展新格局。李纪恒来到赤峰博物馆考察文化旅游业发展情况。他强调,要突出地域和民族文化特色,树立全域旅游理念,把赤峰市打造成面向京津冀、东三省乃至国内外的重要休闲度假旅游目的地。
  在考察大地云天化工有限公司时,李纪恒说,这些项目都是通过招商引资引进来的。实践证明,招商引资是区域经济发展的“晴雨表”,是推动经济社会发展的有效举措和必由之路。各地要加大招商引资力度,不断深化改革,提升服务效率和质量,着力营造一流的营商环境,大力引进外资、民间资本和社会资本。
  赤峰隆兴蔬菜产销农民专业合作社发挥带动作用,使30户贫困户实现脱贫致富。温室大棚承包户崔继勇对李纪恒说:“一个大棚能脱贫,两个大棚奔小康。”李纪恒听了十分高兴。他指出,各级党委、政府要坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,帮到点子上、扶到根子上,支持新型经营主体向贫困户提供全产业链服务,帮助贫困群众脱贫致富奔小康。
  调研期间,李纪恒主持召开座谈会,听取了我市工作汇报。他强调,要进一步促进经济平稳健康发展,加快形成优势突出、结构合理、创新驱动、区域协调的发展新格局,打造新的区域增长极。要进一步加强基础设施建设,深度融入京津冀、环渤海地区协同发展和东北振兴战略,争做自治区向东、向南开放的桥头堡。要进一步统筹城乡发展,积极推进新型城镇化,加快发展现代农牧业,大力推进新农村新牧区建设,促进城乡共同繁荣。要进一步保障和改善民生,坚决打赢脱贫攻坚战,统筹做好就业、教育、医疗、文化和社会保障等各项民生工作,着力抓好棚户区、城中村改造等工作,不断增进各族群众福祉。要进一步加强民族团结进步,认真落实党的民族政策,深入开展民族团结进步教育和创建活动,扎实推进法治内蒙古、平安内蒙古建设,不断筑牢祖国北疆安全稳定屏障。要进一步落实全面从严治党要求,扎实抓好“两学一做”学习教育,不断提高党建工作科学化水平。
  自治区领导张院忠、王波、王焕承,市领导毕力夫、孟宪东、钱荣旭、邹德华等陪同调研或参加座谈会。

10月5日,自治区党委书记李纪恒深入赤峰市兴隆现代农业和乡村旅
游示范园区,在温室大棚察看蔬菜长势并向农户了解生产经营情况

 



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)