当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

李纪恒看望慰问耄耋老人

来源:赤峰日报    作者:赤峰日报   发布时间:2016年10月8日        阅读次数:    打印  内容纠错    

金秋十月,又逢重阳。10月6日,在我市调研的自治区党委书记李纪恒分别看望慰问了新奇勒夫、陈秀林两位耄耋老人,代表自治区党委、政府向全区410万老年人致以节日问候,祝各族老年人身体健康、阖家幸福、万事如意。
  红山区金和美地小区和谐静美,85岁的蒙古族老人新奇勒夫家里阳光明媚,鲜花盛开。李纪恒走进屋子,亲切地拉起新奇勒夫的手,向他送上节日的问候,并关切地询问老人的身体、家庭和生活情况。两人深情回忆起当年入党时的情节。李纪恒说:“您作为一名新闻工作者,从16岁参加工作以来笔耕不辍,为自治区的经济社会发展鼓与呼。我要向您学习,向您致敬。”当听说老人虽然退休,还坚持老有所为,依然积极参加社区活动、“两学一做”学习教育和基层党建活动,继续贡献光和热时,李纪恒表示敬佩。动情之处,新奇勒夫老人的儿女们还献唱了歌曲《父亲的草原母亲的河》,融融暖意让大家热泪盈眶。
  李纪恒说,家有一老,胜过一宝。老年人是家庭的宝贵财富,也是社会的宝贵财富。当前,自治区已经进入老龄化阶段,做好老年人工作是我们可持续发展的重任,要让老人们共享改革发展的红利。我们要把尊老、敬老、爱老、助老的中华民族传统美德一代一代传承下去。只有人人都敬老,社会才会更美好。李纪恒祝老人一家幸福快乐,共享天伦之乐。
  松龄长岁月,鹤语寄春秋。家住昭乌达社区的满族老人陈秀林虽年过九十,依然精神矍铄。屋里挂着2009年陈秀林老人和老伴结婚六十周年的纪念婚纱照。一家人五世同堂,和谐幸福。李纪恒关切地询问了陈秀林老人的生活起居。老人高兴地说,他头不昏、耳不聋、眼不花,腿脚好着呢。儿媳妇照顾得好,每天生活起居有规律,家庭和谐,心情就特别好,身体也好。李纪恒听后,和老人说起自己114岁奶奶的晚年生活。他说,老人最重要的就是乐观豁达、和谐开心。钱多钱少,开心就好;人老人少,健康就好。
  百善孝为先。李纪恒叮嘱陈秀林的家人照顾好老人,多陪陪老人。老人一辈子辛苦,该颐养天年了。
  重阳节将至,李纪恒分别为两位老人写下祝福的贺卡,送上“寿比南山”、“健康长寿”的祝愿。他叮嘱随行相关部门负责人要全心全意做好老年人工作,让老人都能生活得安心、静心、舒心,都能健康长寿、安享幸福晚年。
  临别时,李纪恒和老人及其家人合影,还不忘叮嘱工作人员把照片送到老人家手上。
  自治区领导张院忠,市领导毕力夫、孟宪东、刘万虎陪同慰问。




Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)