红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

小小重阳糕 浓浓敬老情

来源:长青街道办事处    作者:长青街道办事处   发布时间:2016年10月9日        阅读次数:    打印  内容纠错    

10月9日上午,长青社区党委整合辖区资源与第七幼儿园开展了“九九重阳节 浓浓敬老情”重阳节活动。辖区小朋友们自己动手做重阳糕,使他们通过自己的劳动来表达对爷爷奶奶的关爱,感受重阳节的喜悦。
    活动中,孩子们首先为社区的爷爷奶奶们表演了自编自导的小话剧,生动的造型、可爱的动作不时博得社区老人们的阵阵欢笑。节目过后,小朋友们将一份份香甜的重阳糕送到了爷爷奶奶们的手中。

重阳节活动,不仅仅是让长青社区辖区的孩子们学做一块重阳糕表演一个节目,更是希望这一幕幕温馨的画面能在他们幼小的心中种下爱的种子,从小学会感恩,懂得关爱身边的每一位老人。同时也让老人们感受到社区大家庭的温暖,弘扬中华美德,在辖区营造敬老爱老的氛围。

 

 




Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)