红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区首个“人大代表活动日”启动

来源:本站    作者:赵锴   发布时间:2016年10月9日        阅读次数:    打印  内容纠错    

启动仪式现场

10月9日,红山区首个“人大代表活动日”启动。市委常委、红山区委书记刘万虎、市人大常委会副主任宁国涛以及自治区、市、区、镇街260余名人大代表参加了活动。

刘万虎书记宣布活动开始

杨宪峰主任主持活动

自治区、市、区、镇街人大代表

 

多年来,为了使人大代表更好地履行职责,充分发挥其在闭会期间的作用,红山区高度重视人大代表小组活动,八届人大及其常委会产生以来,先后组织大规模活动6次。活动中,各代表小组累计召开座谈会、恳谈会80余场,800余人次代表深入选区,走访选民近6000户,接待选民500余人次,收到了良好的社会效果,得到了该区上下的一致好评。

人大代表履职活动展板

人大代表履职活动展板

 

红山区已建成标准化镇街人大代表之家13个、村社区人大代表联络站6个、行业人大代表之家2个、代表工作室10个。396人次代表到“家”活动,累计接待选民2253人次,收集建议566条,为代表在闭会期间依法履职尽责发挥了很好地平台和载体作用。开展“代表活动日”活动,不仅可以更加充分地发挥“家、站、室”作用,为代表到“家”履职提供新的形式和内容,而且由于其具有主题鲜明、时间集中、内容丰富、形式新颖等特点,更能够有效地组织代表围绕主题深入选区、联系选民、关注民生、传递民意、解决民困,是督促广大代表依法履行职责的重要平台和有效手段。

 

文稿:聂文宇

摄影:聂文宇  刘英泽



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)