红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

全市消防宣传月在红山区启动

来源:走进红山    作者:鲍思宇 段越馨   发布时间:2016年11月10日        阅读次数:    打印  内容纠错    

11月7日,全市119消防宣传活动月在红山区文化广场启动,市、区两级领导王小拾、史广海、李英出席活动仪式。

全市119消防宣传活动月以“消除火灾隐患,共建平安社区”为主题,在为期一个月的时间里,全市各级公安消防部门将依托有效载体,通过进机关,进学校,进工厂,进社区等多种宣传方式,切实增强全社会的消防意识,切实做好今冬明春火灾防控工作。

市委常委、市政府副市长王小拾出席启动仪式并讲话,他指出在全国第二十六个“119”消防日即将到来之际,召开以“消除火灾隐患,共建平安社区”为主题的“119”消防宣传月活动启动仪式,是进一步普及消防安全知识,让更多的人接触消防、认识消防,提高全民消防意识,夯实市民消防疏散逃生能力的重要举措,他希望全市各级各部门加强宣传,落实责任,在全社会范围内形成“全民积极参与、关注消防安全”的浓厚氛围。

活动现场,消防工作人员为大家介绍了增强消防意识的重要性,并对全市优秀社区消防宣传大使进行了表彰。

随后举行了首届“社区消防大使”杯“我最快”消防技能挑战赛,由社区居民代表与专业消防队员同台竞技,使居民在娱乐中亲身感受消防官兵救援的辛苦,了解防火、救火基本常识,提高市民的消防安全意识。



上一篇:“智慧红山”喜讯频传
下一篇:没有了
Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)