红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区四家民营企业入自治区百强

来源:走进红山    作者:袁大伟   发布时间:2016年11月14日        阅读次数:    打印  内容纠错    

近日,自治区工商联举行了2016年内蒙古民营企业100强发布会,包头、呼和浩特、鄂尔多斯、赤峰市均超过10家企业入围,赤峰市共 12家企业上榜,而红山区就独占四席。

红山区上榜的四家民营企业分别是赤峰市远联钢铁有限公司、赤峰奔腾实业集团股份有限公司、赤峰海达电器有限责任公司和赤峰东荣羊绒发展集团有限公司。由内蒙古自治区工商联发布的内蒙古民营企业100强名单,是参照全国工商联“中国民营企业500强”排名的做法,以企业自愿申报为主,以上年度企业营业收入总额作为唯一标准,经过严格遴选,在上规模民营企业调研的基础上产生。此项工作自1998年开始,已成为自治区工商联的一项品牌工作,旨在通过对百强名单的筛选和发布,充分展示民营企业风采,促进民营企业科学健康发展。

近年来,红山区扎实促进非公经济健康发展,推动传统企业加快转型升级步伐,优化非公经济发展环境,推动政府简政放权,在就业,社会保障等方面加大扶持力度,加强与驻区金融机构的合作。依托政府融资平台和扶持政策,深入推进无抵押、联担联保信用贷款模式,增加贷款额度,减少企业融资成本,帮助非公企业解决融资难题。红山区非公经济在全区经济社会发展中占有十分重要的地位。截止目前,红山区非公经济体近4万家,仅2015年红山区非公经济增加值占全区GDP总量的78%;上缴税金占全区财政收入总额的79.3%,民间投资占固定资产投资总额的93.6%。非公经济提供就业岗位占新增就业岗位80%以上。非公经济已经成为红山区经济社会发展的重要支柱之一。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)