红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

东荣羊绒喜获国家级农业产业化重点龙头企业称号

来源:走进红山    作者:李玉杰 迟文文 袁大伟 冯婧   发布时间:2016年11月15日        阅读次数:    打印  内容纠错    

农业部日前公布了第七次监测合格农业产业化国家重点龙头企业名单,红山区东荣羊绒制品有限公司被认定为国家级农业产业化重点龙头企业。

东荣公司是我市一家集羊绒收购、水洗、无毛绒加工、纺纱、羊绒衫生产销售,羊绒分梳设备研发,羊绒制品技术设计、开发为一体的企业,企业生产的各类羊绒制品主要出口意大利、瑞士、英国、日本、香港等国家和地区。企业自主研发并获国家专利技术,目前世界最先进羊绒分梳生产线有16条,羊绒分梳能力400吨,纺纱能力150吨,羊绒衫加工能力80万件。东荣公司在发展过程中,实现了管理的国际化、标准化和现代化。 2015年,“东黎”商标被评为自治区著名商标,打造了东荣公司的自主品牌。自2001年起,企业先后获得 “全国商务系统先进集体”, “中国羊绒行业百强企业”等荣誉称号,这次获得国家级农业产业化重点龙头企业称号,也为企业规模化发展提供了新的动力。

据了解,东荣集团现有员工1000多人,2014年末总资产4.2亿元,实现工业产值2.5亿元,实现销售2.37亿元,实现净利润800.21万元,上缴各种税金968万元,进出口总额3700万美元,其中出口羊绒及羊绒制品额3400万美元,据海关统计出口额位居全国第八位,自治区第二位。2013年8月在贯彻落实市区两级党委政府“退城进园”的总体规划同时,东荣集团启动搬迁和产业升级改造项目,新征土地300亩,企业整体迁入红山高新技术产业园区,成为促进纺织产业发展,拉动地区经济增长的又一重要力量。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)