红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区安全生产“义务三员志愿者”行动启动

来源:安监局    作者:安监局   发布时间:2016年11月18日        阅读次数:    打印  内容纠错    

11月17日上午,红山区以“共筑安全梦,幸福数万家”为主题的安全生产“义务三员志愿者”启动仪式,在区政府广场举行。区委宣传部副部长、区文明办主任郝丽英、团区委副书记梁晓明和区安监局、区红十字会、区交警大队、区公安消防大队等领导以及社会各界招募的416名安全生产“义务三员志愿者”参加了启动仪式。启动仪式上首先宣读了关于组建红山区安全生产“义务三员志愿者”服务队的决定和志愿者服务机构人员任命决定。红山区安全生产“义务三员志愿者”服务队队长由区人大代表、西屯办事处西老爷庙社区孙志红担任,志愿者李晓敏、赵红、刘晓蕾分别担任宣传、巡查、应急救援分队队长。梁晓明宣读了志愿者服务队行动计划。志愿者服务队孙志红队长带领志愿者宣读了《安全生产志愿者誓词》,志愿者嘹亮的宣誓声音把启动仪式推向了高潮。

郝丽英在启动仪式上发表了热情洋溢的讲话。她强调,本次招募的安全生产“义务三员志愿者”,目的是动员和凝聚更多的社会各界热心人士争做安全生产政策法规的宣传者、安全生产的实践者、安全文化的倡导者、安全发展的服务者、安全知识的传播者,要在全区营造共同关心支持、积极参与安全建设的浓厚氛围。

郝丽英要求,广大志愿者要把“共筑安全梦、幸福数万家”的志愿服务精神弘扬、传承到人们生产生活的方方面面。从今天起,从自己做起,从小事做起,大力普及安全生产知识,积极参与各项安全生产法律、法规及方针政策,为创建安全稳定的发展氛围奠定良好基础,实现安全生产群防群治、齐抓共管的新局面,有效防范和减少各类生产安全事故的发生。

启动仪式结束后,安全生产志愿者服务队开展了主题为“唤醒行动”的第一次集中行动,把安全生产理念、安全法律、安全知识送进企业、社区、校园、乡村和家庭,普及安全生产知识、提高应急避险能力。今后志愿者们还将通过开展“攻坚行动”“传播行动”“清单行动”等一系列主题活动,进一步推动红山区安全生产工作的发展,使安全发展、科学发展的理念更加深入人心。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)