红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山高新技术产业园区喜添“新丁”

来源:走进红山    作者:袁大伟   发布时间:2016年11月29日        阅读次数:    打印  内容纠错    

11月28日,赤峰生物医药产业升级和集聚发展座谈会暨内蒙古泰领医疗控股有限公司揭牌仪式在红山高新技术产业园区举行。市区两级领导杨远新、刘万虎、林晶华、张志强、马立华以及来自海内外的20余位生物医药领域的高精尖人才出席座谈会。

市委常委、红山区委书记刘万虎主持座谈会。区委副书记、区长林晶华向参会的20余位海内外生物医药领域的高精尖人才介绍了红山区的基本情况。泰领医疗控股有限公司总裁欧阳云介绍了创领蒙中医药研究院、泰领金准基因科技公司落地建设运行情况及泰领海创生物科技园区规划情况。市委常委、市政府副市长杨远新介绍了赤峰市的概况并为泰领医疗控股有限公司揭牌。

近年来,市区两级党委政府高度重视医药产业发展,制定出台了促进全市医药工业加快发展的实施意见,中心城区企业“退城进园”工作实施意见,推动实现了赤峰重点医药企业退城进园、技改扩能、转型升级和集聚发展。目前全市共有医药企业26家,其中红山区共有医药企业20家,生产能力占自治区医药产业总量的20%,占全市总量的76%。打造了雷蒙欣感冒药、麻黄素、灰黄霉素、丹龙中药等一批知名产品。产业整体科研水平在自治区具有一定优势。今年6月份,通过政策引导、资金扶持等多种方式,泰领医疗控股有限公司正式落户红山高新技术产业园区,该企业总部设在赤峰,是一家由多位海归博士及专业医疗投资基金公司共同创办的生物医疗高科技企业,旗下设有创领蒙中医药研究院、泰领金准基因科技有限公司、泰领生物技术有限公司等多家高科技公司、专注于生物医疗、基因诊断、保健营养、远程医疗、蒙药现代化等领域。下一步,泰领医疗将以杭州、赤峰为中心,并以开放的视角与来自全球生命科学领域的科学家、创新创业者、投资者合作,吸引代表全球创新力的项目和人才,将自身综合研发平台和医疗资源进行共享,实现共同创新创业。企业计划三年时间引入合作企业超过20家,涵盖基因诊断、生物免疫、中蒙制药、医疗器械、医疗保健、医疗咨询服务平台等领域,初步形成生命科学创新创业的产业集群,促进生物医疗产业在赤峰集聚和资源互补,助推医药产业特别是蒙药资源发展和升级。到2017年,泰领海创生物科技园、海归博士及专家公寓、产业园各项目公司高管及核心技术人才公寓陆续投入使用,将有更多的海外高层次人才及国内优秀专业人才入驻科技园、进一步助推我市生物医药产业升级和集聚发展。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)