红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区召开2016年十个全覆盖项目方案汇报审定会议

来源:走进红山    作者:袁大伟 冯婧 田泽   发布时间:2016年1月13日        阅读次数:    打印  内容纠错    

1月11日,红山区召开2016年十个全覆盖项目方案汇报审定会议,对2016年红山区十个全覆盖涉及的项目方案进行审定。

市委常委、红山区委书记刘万虎,区委副书记、区长林晶华全程参加审定会议。赤峰赛赫设计公司、正唐装饰设计公司、红山区园林处、规划局、民政局、文钟镇等单位和部门分别汇报了306国道沿线绿化和立面整治方案、赤新线绿化和环境整治方案、全区村庄内绿化方案、全区部分重要节点景观建设方案、赤峰南出口整治方案、全区村标和门牌设置方案及逐村十个覆盖项目具体实施方案。汇报内容包括通用设计图,施工效果图,建设标准要求和施工说明、施工综合造价概算;自然村的项目分布情况等。

赤峰市景观委专家、十个全覆盖领导小组领导和成员分别对上述内容进行审定,并就十个全覆盖工程中涉及的乡村绿化、道路绿化风格、建筑模式、建筑施工中的材料使用、文化元素提取、颜色搭配等问题提出了具体的指导意见。与会人员一致认为,十个全覆盖工程进入了攻坚之年,项目谋划的越早,对工作的推动越有力,要抓紧冬季这段时间,对各类项目的前期工作做好充足准备。各类方案要结合本地区特色,充分衔接好已有的各类规划,因势利导、因循自然,因地制宜,既要考虑观赏性又要考虑实用性和便民功能。

刘万虎在讲话中指出,按照市委市政府关于将红山区的十个全覆盖工程打造成全市标杆的要求,红山区邀请了市级的相关专家,对红山区工作进行指导,这将对红山区的十个全覆盖工作起到积极的启发和促进作用。红山区是赤峰市的首善之区、要在12个旗县区中起到示范引领作用,要朝着至善至美的方向去发展。刘万虎要求各级各部门要多与专家沟通,学习先进地区的先进经验,加大沟通协调力度,结合干部下乡活动,发掘乡土故事,留住乡愁。要加大资金筹备力度,把钱用在刀刃上。十个全覆盖工程不仅是一项政治工程、惠民工程,更是一项长远的发展工程,要充分发动群众参与进来。加大宣传力度,引导村民健康文明的生活方式,做好产业规划和扶贫开发。 设计公司和各级各部门要充分吸收专家的意见建议,优化各类方案,拿出最佳方案,使各类项目方案成为推动十个全覆盖工程的重要抓手。

自治区、赤峰市派出工作组领导、红山区两镇三街党政一把手参加会议。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)