红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区学习贯彻自治区第十次党代会

来源:走进红山    作者:袁大伟 辛洪福   发布时间:2016年11月30日        阅读次数:    打印  内容纠错    

11月29日,红山区学习贯彻自治区第十次党代会、赤峰市干部大会精神会议召开,传达自治区第十次党代会精神及赤峰市干部大会精神,安排部署红山区贯彻落实工作。

市委常委、红山区委书记刘万虎主持大会,并传达了自治区第十次党代会和赤峰市干部大会精神。区领导杨宪峰、林晶华、刘文以及全区副处级以上领导同志、区直各部委办局、各人民团体主要负责同志、各镇街党政主要负责同志、部分驻区条管部门主要负责同志、部分企业主要负责同志参加会议。

会议指出,自治区第十次党代会是在全区进入全面建成小康社会决胜阶段和深入学习贯彻党的十八届六中全会精神的重要时刻召开的一次承前启后、继往开来的大会,学习贯彻自治区第十次党代会精神,是当前及今后一段时间内红山区全区上下的一项重要任务。

一是要把精神领会好。区委宣传部要制定出详细的学习宣传计划,采取组织参会代表巡回宣讲、邀请专家教授重点解读、指导各级理论中心组和广大干部群众深入学习等方式,推动学习工作落到实处;要综合利用好现有宣传平台,确保宣传到位、解读到位。各级党组织和广大党员干部要走在前列,并结合开展“两学一做”学习教育,结合深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,有计划、有系统、有重点、分层次地集中组织学习宣传贯彻好党代会精神,切实把握精神实质、明确工作路径、找准工作重点、真正做到学深悟透。

二要把责任扛起来,强化知责明责、履责尽责、考责问责,各级领导干部和各单位、各部门要对照自治区第十次党代会报告中提出的工作指导思想、6个原则要求、7个方面主要目标、32项具体任务等,认真研究,做好结合实际,做到心中有数,每项工作任务都有目标、有时限、有措施、有责任,推动各项任务落到实处。

三要把工作抓实在。要把年初确定的目标任务、签订的责任状重新翻出来看一看、捋一捋,进行全方位的“回头看”,查查还有哪些做的不到位、不够完善的地方,抓紧补上、迎头赶上,推动年初确定的各项任务圆满完成。

要提前谋划明年工作,相关部门要列出详细的年计划、月计划甚至周计划、日计划,确保工作开展有所遵循。

要更加注重项目建设和招商引资,继续把抓项目、促投资作为稳增长的关键举措,持续推动经济转型升级。切实落实好自治区、市、区三级重点项目推进会议精神。确保纳入全市第一批总投资798亿元的金剑铜业、泰领医药、拓佳液晶显示屏生产基地等5 9个项目如期建设,促进计划总投资168亿元的上海新城集团城市综合体、北京乐威泰克医药、江苏恒合单晶硅等21个项目尽快落地。要深刻认识到目前经济发展的希望在民间、活力在民营、动力在民资。下决心打造好软环境,进一步优化政策环境、营商环境、社会环境,全方位将红山区打造成为对外开放的高地和投资创业的洼地。

要加快推进转型升级,发展经济最终还是要靠工业,要加快谋划对接高铁经济,把全域旅游和现代物流业、金融业作为新兴支柱产业来打造,促进现代服务业加快发展。坚定不移实施好农牧业3661工程,真正激活、下好农牧业供给侧结构性改革这盘棋。

要切实办好民生实事,抓紧推进棚户区改造,加快征收工作进度。统筹抓好科技、教育、文化、卫生等社会事业。扎实推进全面从严治党各项工作,全区各级党组织要全面落实从严治党责任,加强和改善党的领导,不断提高红山区党建科学化水平,为落实好自治区党代会确定的各项任务、实现率先全面建成小康社会宏伟目标提供坚强的组织保证。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)