红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区聚力“双城联创”提升城市建设与管理水平

来源:走进红山    作者:鲍思宇 段越馨   发布时间:2016年11月4日        阅读次数:    打印  内容纠错    

年初以来,红山区结合争创全国文明城市、国家园林城市,在硬件设施和软环境建设上同时发力,持续提升城市建设与管理水平,实现了市民文明素质和城市文明程度的全面升级。

在桥北滨河路记者看到,红山区市政工程管理处道路维修管理所的施工人员正在对这一路段的破埙路面进行修复,正是他们及时、高效的施工作业,才保证了城区基础道路的持续完好。

双城联创,基础是关键。近年来,红山区不断加大基础和环境建设的推进力度。总计投资23.5亿元,重点实施了老旧小区改造,重点区域绿化,小街小巷改造,氛围营造,标准化社区建设,城乡清洁等多项惠民工程。

在软环境建设方面,红山区积极弘扬“六德文化”,开展主题教育实践活动。在赤峰四中的活动现场,中国文化管理学会会员王显明以德为题,旁征博引。将现实生活中一些真人真事有机结合,引导大家崇德树德,成为六德建设的推动者和践行者。

如今,237个驻区单位与小区结对共建,投入帮扶资金228万元;推动“民德”落地生根,弘扬志愿精神,实名注册志愿者达3.1万人,开展“六进社区”活动200余次。11个社区被评选为自治区、市文明社区。崇德向善的浓厚氛围在红山大地全面铺开。下一步,红山区各级各部门还将进一步强化责任意识和担当意识,以更高的标准、更严的要求抓好“双城联创”工作,让“双城联创”过程真正成为人民群众持续受益的过程。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)