红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区第八届人民代表大会第五次会议隆重开幕

来源:走进红山    作者:袁大伟 裴盈 张智鹏   发布时间:2016年1月15日        阅读次数:    打印  内容纠错    

林晶华区长作《政府工作报告》

 

 

1月14日,备受红山区各族人民瞩目的赤峰市红山区第八届人民代表大会第五次会议隆重开幕。

红山区第八届人民代表大会现有代表182名,出席本次红会议的代表176名,符合法定人数。

大会执行主席杨宪峰、张丽梅、屈红雨、王力、张旭在主席台前排就座。

刘万虎、林晶华、刘文、鞠文林、杜仕民、史广海、马立华、周井民、张德远以及全区现职副处级以上领导同志和往届区人大离退休的老领导与大会主席团成员在主席台就座。

大会由杨宪峰主持。

红山区人民政府区长林晶华在会上作《政府工作报告》

报告共有三个部分,一是2015年工作回顾;二是十二五发展回顾和十三五前景展望。三是全力以赴做好“十三五”开局之年各项工作。

报告指出,2015年是“十二五”规划收官之年。一年来,红山区按照协调推进“四个全面”战略布局的要求,坚持稳中求进工作总基调,主动适应经济发展新常态,圆满完成年度目标任务,经济社会持续健康发展。全区地区生产总值预计达到299亿元,增长8%;公共财政预算收入21.6亿元,增长8%;500万元以上固定资产投资152亿元,增长13%;社会消费品零售总额130亿元,增长11%;城乡常住居民人均可支配收入分别达到28300元和15200元,分别增长10%和11%。

报告指出,过去五年,是经济建设稳中有进、综合实力稳步提升,产业素质不断提高、内生动力有效增强,城乡面貌日新月异、人居环境明显改善,社会建设纵深推进、民生福祉显著增强的五年。

报告指出,“十三五”时期是我区全面建成小康社会、实现富民强区总目标的决定性时期,是加快转变发展方式、推动发展水平向中高端迈进的战略机遇期。根据红山区委《关于制定红山区国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,红山区政府制定了《红山区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要草案》。

区人民政府向大会提交了红山区国民经济和社会发展第十三个五年发展规划纲要草案、红山区2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划草案的报告、红山区2015年财政预算执行情况与2016年财政预算草案的报告,并请区人民代表大会一并审议。

区人民政府组成人员,有关机关、团体、单位负责同志,红山区人大常委会老领导,部分赤峰市人大代表,出席政协红山区第八届委员会第五次会议的全体委员列席会议。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)