红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

区委理论中心组“两学一做”学习教育“带头树立和落实新发展理念”专题研讨会召开

来源:走进红山    作者:袁大伟 辛洪福   发布时间:2016年11月7日        阅读次数:    打印  内容纠错    

11月4日,红山区委理论中心组“两学一做”学习教育“带头树立和落实新发展理念”专题研讨会召开。市区两级领导刘万虎、林晶华、刘文以及区委理论中心组成员参加会议。

市委常委、红山区委书记刘万虎主持会议。会议首先传达学习了自治区城市街道社区党建工作推进会、全市学习贯彻十八届六中全会精神暨“两学一做”学习教育和基层党建工作推进会精神,并研究了红山区贯彻落实意见。

区领导林晶华、王秀军、彭士明、张旭、史振宇分别围绕“带头树立和落实新发展理念”主题,结合“两学一做”以及红山区创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展等多个方面展开了研讨。

会议指出,创新、协调、绿色、开放、共享五大新发展理念是中央基于经济发展进入新常态这个大逻辑提出来的,是破解发展难题、增强发展动力、厚植发展优势的战略选择,是关系全局的一次深刻变革。要将“两学一做”和中央十八届六中全会精神学习有机结合,两学一做关键在做,实际成效最终要体现在凝聚向心力、提振精气神上,也就是看党员在各自岗位上有没有新风貌、有没有新作为,看各地各部门在促进改革发展稳定上有没有新突破、有没有新业绩。要解放思想,以新理念深化认识,牢固树立“凡事有可能、抢抓机遇”“破旧超常、敢想敢干”、“创先争优、勇夺一流”意识。聚集问题,以新理念补齐党员干部倾向性问题短板,补齐经济运行结构性矛盾短板,补齐全面建成小康社会短板。以新理念引领新发展,要完善发展举措,加快项目建设、优化发展环境,打破常规,大力营造“大众创业、万众创新”的人才环境、吸引大数据、现代物流、文化产业、旅游产品创意研发等高端人才落到红山区。

会议强调,党的十八届六中全会是我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重大政治任务。各单位、各部门要以高度的政治责任感和使命感,迅速行动起来,抓紧研究部署,全面准确、广泛深入学习宣传党的十八届六中全会精神,引导广大党员、干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到全会精神上来,把力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来,坚定不移推进全面从严治党,切实加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督责任,共同营造风清气正的政治生态和干事创业的从政环境。要准确把握学习宣传重点,深入学习领会党的十八届六中全会的重大意义,深入学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,以及关于新形势下党内政治生活的若干准则的基本精神,和中国共产党党内监督条例的基本要求,全面落实全会确定的各项任务。切实加强组织领导、分层次组织学习、分阶段做好宣传,把党的十八届六中全会精神转化为推进改革发展稳定和党的建设的强大动力。

会议还下发了新华社五论学习贯彻党的十八届六中全会精神和红山区委办公室关于认真学习宣传党的十八届六中全会精神的通知。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)