红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

政协赤峰市红山区第八届委员会第五次全体会议胜利闭幕

来源:走进红山    作者:袁大伟 裴盈 张智鹏   发布时间:2016年1月16日        阅读次数:    打印  内容纠错    

1月15日下午,政协赤峰市红山区第八届委员会第五次全体会议胜利闭幕。

政协赤峰市红山区第八届委员会共有委员175名,出席大会的委员157名,符合政协章程规定的人数。

红山区政协主席刘文、副主席展国兴、刘波、卢英剑、贾洪榛在主席台前排就座。

刘万虎、杨宪峰、林晶华、鞠文林、周项舞、杜仕民、史广海、马立华、周井民等领导以及全区现职处级领导在主席台就座。

大会由红山区政协副主席刘波主持。

闭幕大会共有三项议程,一是表彰政协赤峰市红山区第八届委员会优秀政协委员、优秀信息员、先进界别小组、提案先进集体和个人、提案承办先进单位和个人。二是审议通过提案法制委关于区政协八届四次全体会议提案审查情况的报告。三是通过本次大会各项决议。

红山区政协副主席展国兴宣读了表彰决定。区政协八届一次会议以来,政协各参加单位和全体政协委员高举中国特色社会主义和爱国主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,自觉维护党的核心地位,立足本职、服务中心,利用提案、信息等形式,积极参政议政,主动建言献策,用实际行动展现了新时期政协委员的精神风貌,发挥了政协参加单位的积极作用,为推动红山区经济社会发展、促进社会和谐做出了积极贡献。为了表彰先进,树立典型,推广经验,进一步调动政协委员和提案承办单位的积极性,在民主推荐、认真考察的基础上,区政协对尹祥明等10名优秀政协委员,鲁中彬等10名优秀信息员,农业界别小组等4个先进界别小组,民进红山区支部等5个提案先进集体,鲍晓丽等10名提案先进个人,中共红山区委督查室等5个提案承办先进单位,韩煦等10名提案办理先进个人予以表彰。

会议审议通过了《政协赤峰市红山区第八届委员会常务委员会关于八届四次会议以来提案情况报告的决议》;会议审议通过了《政协赤峰市红山区第八届委员会常务委员会关于八届五次全体会议以来提案工作情况报告的决议》;会议审议通过了《政协赤峰市红山区第八届委员会常务委员会工作报告的决议》和《政协赤峰市红山区第八届委员会第五次全体会议政治决议》;会议批准区政协第八届委员会常务委员会的工作报告和提案工作情况报告。

会议听取并赞同林晶华区长所作的政府工作报告,赞同红山区人民法院和红山区人民检察院的工作报告及其他报告。

会议对一年来红山区各方面工作取得的成就给予高度评价。2016年是实施“十三五规划”的开局之年。会议要求,政协各参加单位和广大政协委员,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,按照区委七届十次全委扩大会议的决策部署,围绕中心、服务大局,适应新常态,展示新作为,做出新贡献。

会议号召,政协各组成单位和全体委员要紧紧围绕红山区“四个全面”战略布局,以富民强区为目标,在中共红山区委的领导下,进一步增强做好政协工作的责任感和使命感,凝心聚力,奋发有为,为红山区实现城乡一体化,建成小康社会做出新贡献!

驻红山区的自治区政协委员、赤峰市政协委员,区直各部委办局,各镇、街道办事处及相关单位的负责同志应邀列席大会。
大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)