红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区第八届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

来源:走进红山    作者:袁大伟 裴盈 张智鹏   发布时间:2016年1月17日        阅读次数:    打印  内容纠错    

1月16日,备受红山区各族人民瞩目的赤峰市红山区第八届人民代表大会第五次会议胜利闭幕。

红山区第八届人民代表大会现有代表182名。出席本次会议的代表178名,符合法定人数。

大会执行主席杨宪峰、张丽梅、屈红雨、王力、张旭在主席台前排就座。

刘万虎、林晶华、刘文、鞠文林、周项舞、杜仕民、史广海、马立华、周井民、张德远以及全区现职处级领导同志与大会主席团成员在主席台就座。

大会由屈红雨主持。

会议共有三项议程:听取议案审查委员会关于代表团议案处理意见的报告以及关于代表建议、批评、意见分理意见的报告。二是表决各项决议。三是表彰“三优一先”。

按照会议议程,会议听取了议案审查委员会主任委员张丽梅作的《关于代表团提出议案处理意见的报告》和《关于代表建议、批评和意见分理意见的报告》。

会议表决通过了各项决议。

会议听取和审议了林晶华区长所作的政府工作报告。会议同意这个报告,决定批准这个报告。

会议要求,区人民政府要以党的十八大和十八届四中、五中全会以及习总书记系列讲话精神为指导,深入贯彻落实区委决策部署,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,以富民强区为目标,更加主动适应发展新常态,着力以改革创新的办法激活力,以调整结构的举措助升级,以城乡统筹的实践促均衡,以改善民生的成效添福祉,依法加强社会治理和政府自身建设,努力促进全区经济平稳发展和社会和谐稳定。

会议审议了区人民政府提交的《关于红山区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》。

经大会审议,并根据《红山区第八届人民代表大会计划预算审查委员会的报告》,决定批准区人民政府提出的《2016年国民经济社会发展计划》,批准区发展和改革局受区人民政府委托提交的《关于红山区2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划草案的报告》。

经大会审议,并根据红山区第八届人民代表大会计划预算审查委员会的审查报告,决定批准区人民政府提出的2016年区本级预算,批准区财政局受区人民政府委托提交的《关于红山区2015年财政预算执行情况与2016年财政预算草案的报告》。 

大会听取和审议了杨宪峰主任所作的红山区人大常委会工作报告。会议同意这个报告,决定批准这个报告。

大会听取和审议了刘洪军院长所作的红山区人民法院工作报告。会议同意这个报告,决定批准这个报告。

大会听取和审议了吕鹏举检察长所作的红山区人民检察院工作报告。会议同意这个报告,决定批准这个报告。

大会决定:从2016年起,每年十月份的第二个星期日为红山区“人大代表活动日”。

按照会议议程,红山区人大常委会副主任张旭宣读了《关于2015年度镇街人大获自治区、赤峰市人大常委会表彰情况通报》和《区人大常委会关于表彰“三优一先”的决定》,并对2015年度人大工作中涌现出的优秀代表之家、优秀代表、优秀代表建议和代表建议办理先进单位和个人进行了表彰。

会议指出,红山区第八届人民代表大会第五次会议,圆满完成了各项议程,是一次凝聚共识、团结奋进的大会,是一次节俭务实、倡导新风的大会。

此次会议上,西屯代表团提出的《关于设立全区“人大代表统一活动日”的议案》,是本届人大首个议案,也是二十五年来红山区人大代表提出并作为议案办理的首例,“代表活动日”的实施必将搭建起闭会期间代表与群众面对面交流的新平台,是代表履职实现经常化的有效载体。它对于了解民情、集中民智、反应民意、凝聚民心,推动全区经济社会发展和民生持续改善也必将起到积极的作用。

会议号召,全体人大代表及广大人民群众要在区委的领导下,按照区委全委会和人代会的安排部署,进一步解放思想、干事创业、开拓进取、顽强拼搏,为圆满完成“十三五”规划任务,为把红山区建成全市活力迸发、经济繁荣、生态宜居、文明和谐的首善之区而努力奋斗!

除法定和决定列席人员外,列席大会的还有部分自治区人大代表以及赤峰市人大代表。

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)