红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区召开2016年经济社会发展工作会议

来源:走进红山    作者:袁大伟 裴盈   发布时间:2016年1月20日        阅读次数:    打印  内容纠错    

1月19日,红山区召开2016年经济社会发展工作会议,贯彻落实中央、自治区和赤峰市经济工作会议、城市工作会议,区委七届十次全委扩大会议和区八届人大五次会议精神,对2016年全区经济社会发展工作进行安排部署,动员全区上下,紧盯目标责任,加大落实力度,确保完成全年各项工作任务。

会议由区委副书记、区长林晶华主持。区委常委、常务副区长杜仕民,区委常委、副区长史广海,副区长骆秀燕、司银方、梁占廷、苗秀明分别就分管工作进行了安排部署。

区委副书记、区长林晶华在讲话中指出,刚刚召开的区委七届十次全委扩大会议和区八届人大五次会议,确定了红山区十三五时期经济社会发展的总体目标,即打造“六个基地、四个中心”,实现“六个倍增”,做到“一个保持,两个率先”,这为红山区今后一个时期的发展指明了方向。今年是十三五规划开局之年,也是推进结构性改革的攻坚之年。关于工业经济一是要加大对重点产业引导力度,助力产业转型升级。二是要想方设法降低企业综合成本。三是要做好重点项目服务工作,坚定企业投资信心,保开工,保进度。关于服务业一方面要加大传统业态的改造升级力度。另一方面要大力培育新的业态。关于农业要集中精力发展乡村旅游、休闲农业,对大的社会性资本可以一事一议确定扶持政策。关于云计算及大数据产业。一是要进一步理顺管理机制,二要创新经营模式,三是要理清发展思路与方向。关于项目建设,要抓好招商引资和项目推进,创新投融资方式。关于城市工作,一要强化规划的引领作用,二要强化以人为核心的思想。三要突出棚户区改造这一重要任务。四要在统筹城乡发展上下功夫,五要坚持建管并重,全面提升城市管理水平。关于民生工作,既要量力而行,更要尽力而为,加大本级财政民生投入力度,今年财政用于民生的资金不能减少,比例不能降低。抓民生工作要有新理念,抓安全稳定也是抓民生。全区上下必须要强化担当意识,强化全区一盘棋思想,必须要强化一抓到底的韧劲,必须要强化效率意识,必须要强化对标先进的勇气,推动“十三五”发展开好局、起好步。

市委常委、红山区委书记刘万虎在总结讲话中指出,今年经济下行压力加大,综合困难指数上升,是近年来复杂程度最深、不确定因素最多、面对挑战最大的一年。要强化综合研判,切实增强推动发展的责任感和使命感。上级经济工作会议为红山区下一步发展指明了方向和路径,既从思想上解决了“怎么看”的问题,又在行动上解决了“怎么干”的问题,形成了完整的顶层设计。国家和自治区从战略层面推进调整转型和优化发展布局给红山区带来新机遇。十二五时期为红山区当前和今后一个时期发展奠定了坚实基础。要强化看齐意识,牢牢掌控经济社会发展主动权,准确把握经济发展新常态这个大逻辑,在思想观念和思维方式上看齐;准确把握供给侧结构性改革这个大方向,在工作导向和工作思路上看齐。准确把握五大政策和五大任务这个大格局,在工作路径和工作方法上看齐。要强化问题导向,不断增强经济社会发展新动能,加快改革创新,解决发展动力不足问题,加快城乡统筹,解决发展不平衡问题。加快对外开放,解决自主发展能力不足问题。加快改善民生,解决社会公平正义问题。要强化能力提升,加强党对经济工作的领导。切实提高把关定向能力,专业技术能力和群众工作能力,刘万虎强调,抓好今后的工作,一要突出党的建设,保障工作落实。二要突出目标导向,引领全面落实。三是突出问题导向,推动全面落实。四是要根据各分管区长部署的内容,拉出清单和任务明录,逐一进行落实,确保完成各项目标任务。

区领导杨宪峰、刘文以及区几大班子事业单位副处级领导,各镇街、区直各委办局、各人民团体主要负责同志及班子成员,部分二级事业单位及条管单位主要负责同志,27个行政村党支部书记、村委会主任;试点社区党委书记参加会议。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)