红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区第八届人民代表大会常务委员会召开第三十次会议

来源:走进红山    作者:袁大伟 王心悦   发布时间:2016年12月1日        阅读次数:    打印  内容纠错    

11月30号,红山区第八届人民代表大会常务委员会召开第三十次会议。
  红山区人大常委会主任杨宪峰、副主任张丽梅、屈红雨、王力、张旭出席会议。区委常委、常务副区长杜仕民、区政府副区长马立华以及部分单位相关负责同志列席会议。
  会议听取审议并表决通过了《区政府关于支持红山区农村信用联社企业改制事宜情况的汇报》、《区政府关于赤峰红山经济开发区市政建设PPP项目情况的汇报》。
  会议指出,近几年,红山区农村信用联社在银企对接、服务农村发展等方面,主动作为、积极创新、取得了明显成效。希望红山区农村信用联社抓住有利契机,加快改制步伐,为下一步更好地服务红山区地方经济社会发展创造条件,同时希望区政府按照相关规定,推动红山区农村信用联社企业改制有序进行。
  会议强调,推行ppp模式是缓解政府债务压力、解决公共服务融资难的有效途径,是转变政府职能、创新投融资机制的现实举措,面对经济下行、采取PPP模式,促成了火花路大桥、重点区域绿化等一批项目的实施,希望区政府在实施PPP项目中,坚持依法合规、公开透明、积极稳妥的原则,对项目运作、公共服务质量、资金使用效率等方面,进行综合考核评价,确保项目建设质量和效益能经得起时间的检验。
  会上,17位市级人大代表、5个政府组成部门、13个人大代表活动小组进行了工作述职,并接受了测评。会议强调,人大代表、政府组成部门、代表活动小组向人大常委会述职,是接受监督的有效形式,对推进代表工作具有重要意义。希望参加述职的单位和个人通过这次述职,认真总结成绩,查找不足,相互学习借鉴,激发内在动力,增强政治责任感和使命感,在今后的工作中行使好自己权利,履行好自己的义务。
  会议接受并通过了部分同志辞去人大代表和常委职务。依法任命了人大部分委室和政府组成部门负责人。会议指出,人大任命,是区人大常委会遵循法律程序,代表人民授予权力的过程。希望新任命的同志牢记使命,崇尚事业,保持奋发有为的精神状态,立足本职岗位干出一番事业。要始终把维护好广大群众的根本利益作为工作的出发点和落脚点,想群众之所想,急群众之所急、解群众之所难,以实际行动赢得拥护和支持,向党和人民交上一份合格而满意的答卷。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)