红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文
索 引 号: 发布机构:
名  称: 红山区召开汽车服务行业人大代表之家座谈会 文  号:
著录日期: 2016-12-12 公开日期: 2016-12-12
内容概述:
备  注:
公开时限: 动态公开 公开形式:

红山区召开汽车服务行业人大代表之家座谈会

来源:走进红山    作者:袁大伟   发布时间:2016年12月12日        阅读次数:    打印  内容纠错    

12月9日,红山区召开汽车服务行业人大代表之家座谈会。区领导杨宪峰、王彦杰、杜仕民、张丽梅、张旭以及部分人大代表和行业代表参加座谈会。

会上,汽车服务行业人大代表之家的相关负责人介绍了行业代表之家的功能作用、组织机构设置、人员构成、个人职责、相关制度以及工作流程等内容。与会人员分别围绕着行业人大代表之家的作用和意义,汽车服务行业和物流行业前景及现状,政策性扶持,做大做强整个产业,银企对接等内容展开了热烈讨论,从中梳理问题,找出问题症结,明确未来发展方向。

据了解,2015年9月,红山区首个“汽车服务行业人大代表之家”在赤峰岚迪汽车服务公司成立,开创了全市及至自治区的先河。代表之家也由最初的8人增加到23人。通过升级改造的“汽车服务行业代表之家”,增添了成员,提高了活力,拓展了行业、提升了档次,逐步发展成为组织机构完备、活动制度健全,跨行业的综合性代表履职服务平台。该平台坚持以“关注行业、与时俱进、为企代言、共促发展”为宗旨,充分发挥了上联党委、人大、政府,下联汽车服务企业的桥梁纽带作用。今年以来,通过调研的形式,完成了《关于红山区汽车服务行业的调研报告》,提出汽车服务行业及相关行业发展的融资、资源整合等方面问题及解决方法,为红山区、赤峰市乃至自治区的汽车服务及相关行业发展提供了有益参考。

会议要求,汽车服务行业代表之家,要认真宣传、落实好政府产业发展政策和法律法规,做好政府与企业信息联络的通讯员。号召行内企业加强团结协作,遵守社会道德,推动形成具有红山区汽车服务行业特色和经营发展理念的企业文化。要深入开展调研活动,全面掌握企业发展现状、及时了解面临的困难和问题,提出合理化意见建议,为政府制定产业扶持政策提供重要参考。要做好整合行业内优势资源的联络员,提高企业抱团取暖能力,增强合作意识和团结协作精神,使企业之间分工更细、专业化更强,实现共同发展,使政府与企业之间合作程度更深、范围更广,实现资源共享,达到互利共赢。要做好促进地区经济发展的领航员,切实把思想和行动统一到区委、政府的总体部署上来,落实好上级的方针政策,争做促进地区经济发展的领头羊和排头兵,为红山区经济社会科学发展、和谐发展贡献力量。

会后,与会人员还实地视察了岚迪汽车服务有限公司、赤峰凯富达汽贸和赤峰金融物流港等地。

Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)