红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区召开2016年农村“十个全覆盖”项目方案汇报审定会

来源:走进红山    作者:韩雪婷 王萌   发布时间:2016年1月22日        阅读次数:    打印  内容纠错    

1月21日,红山区召开2016年农村“十个全覆盖”项目方案汇报审定会。自治区驻红山区调研督导组组长乌兰,赤峰市驻红山区联合工作推进组成员李向晨,市委常委、红山区委书记刘万虎出席会议。

会议由红山区委副书记鞠文林主持。会上,赤峰赛赫园林公司、红山区住建局、交通局、文体局、商贸旅游局、城管局、扶贫办等单位和部门分别汇报了306国道沿线绿化和立面整治方案、危房改造和土墙改造方案、通村道路建设方案和交通指示牌设置方案、文化室和文体广场建设方案、自然村文化大院建设方案、便民超市和乡村旅游方案、垃圾点和公厕建设方案、城乡一体环境卫生长效管护方案及2016年扶贫和移民搬迁工作计划。汇报内容包括具体实施办法、通用设计图,施工效果图,建设标准要求和施工说明、施工综合造价概算,自然村的项目分布情况等。

十个全覆盖领导小组成员共同对汇报内容进行审定,并就十个全覆盖工程中涉及的乡村绿化、建筑模式、建筑施工中的材料使用、文化元素提取等问题提出了具体的指导意见。与会人员一致认为,在十个全覆盖工程的收官之年,项目谋划的越早,对工作的有序推进越有利,各单位和部门要尽早确定政策标准,抓好破房破墙拆除、物料储备、村庄绿化等工作,努力把各项准备工作做充分、做扎实、做到位,为圆满完成十个全覆盖工程建设任务奠定良好基础。

刘万虎在讲话中指出,十个全覆盖工程是当前农村最大的民心工程、民生工程和发展工程,各单位、各部门要进一步提高思想认识,坚决克服畏难情绪、厌战思想和疲惫心态,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,加大工作力度、加快工作进度,巩固工作成效,全力做好“十个全覆盖”工作。各单位、各部门要大胆改革创新,在工作中突出分类指导,进一步细化完善相关政策,结合村庄特色,打造突出亮点。同时要坚持实事求是、因地制宜,一切从实际出发,从老百姓需求出发,始终盯住工程建设质量,抓紧研究制定后续管理办法,巩固工程建设效果,确保辖区农民群众能够长久受益。

红山区领导于凤芝、杜仕民、史广海、周井民、苗秀明以及两镇三街党政一把手参加会议。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)