红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

刘万虎主持红山区委常委班子“三严三实”专题民主生活会

来源:走进红山    作者:袁大伟 裴盈   发布时间:2016年1月22日        阅读次数:    打印  内容纠错    

根据中央部署和自治区、赤峰市委要求以及红山区“三严三实”专题教育总体安排,1月20日,红山区委常委班子用一整天时间召开“三严三实”专题民主生活会,紧密联系班子和个人实际,深入查摆问题,深刻剖析原因,认真开展批评与自我批评,明确整改方向和重点,深化思想政治建设和作风建设,为努力推动形成积极向上、干事创业、风清气正、遵纪守法的政治生态,扎实推进改革发展稳定各项工作提供坚强保证。

市委常委、红山区委书记刘万虎主持会议。市委组织部副部长孙仁到会指导。区委领导林晶华、鞠文林、周项舞、于凤芝、谢小双、杜仕民、史广海、马立华、周井民、张德远出席会议。区人大常委会主任杨宪峰、区政协主席刘文列席会议。

会上,刘万虎带头对区委常委班子和自身作对照检查发言;随后,区委副书记、区长林晶华以及常委会成员鞠文林、周项舞、于凤芝、谢小双、杜仕民、史广海、马立华、周井民、张德远,围绕修身做人、用权律已、干事创业、遵守党的政治纪律政治规矩组织纪律、落实党风廉政建设两个责任等方面存在的问题,以及产生问题的原因,努力方向与整改措施逐一作个人对照检查发言,常委会成员对发言同志分别提出了整改建议。

会上,大家开门见山、直言不讳,不绕弯子、不兜圈子,讲真话、实话、心里话。自我批评敢于解剖自己,襟怀坦荡;相互批评直截了当、有的放矢,点到要害处、讲到根子上,碰撞了思想,触及了灵魂,凝聚了共识,形成了互动交流、民主和谐的良好氛围,达到了增进团结、互相帮助、共同提高、促进工作和加油鼓劲的效果。

市委组织部副部长孙仁对红山区委“三严三实”专题教育活动的开展情况以及专题民主生活会给予了充分肯定。孙仁指出,红山区委常委会的这次民主生活会,各位常委有重点、有侧重,对存在的问题进行查改,分析了原因,不仅找出了问题,更重要的是明确了今后的工作重点和努力方向,是一次成功的高质量、有成效的民主生活会。通过发言,大家进一步找准了问题根源、明确了努力方向、提出了整改举措,很好地起到了相互教育、相互警醒的作用,达到了“红红脸、出出汗”,“团结—批评——团结”的目的。

刘万虎在专题民主生活会结束时,代表区委常委班子就抓好会议精神的贯彻落实,作表态发言。他指出区委常委班子作为全区的领导核心,要为全区广大党员干部做好示范引领作用,突出严守政治纪律、对党绝对忠诚这个根本,以实际行动树立良好形象。要着力抓好整改,以抓整改推动各项工作,找差距、补短板,加压力、增动力,用创新办法不断破解发展难题,解决民生发展短板。用新的作法,新的面貌、新有实效促进红山各项事业的发展。

一要率先带头践行三严三实的要求,真学,真用,把中央、自治区、赤峰市各级党委的讲话精神学深学透,增强看齐意识,自觉向党中央看齐,向党的理论方针路线看齐。

二要巩固扩大专题教育的成果,下一步人大、政府、政协党组都要召开三严三实民主生活会,各常委要加强对所在部门班子的指导。

三要履职尽责,不断提高管党治党的能力。坚持把作风建设抓到底,坚决杜绝腐败现象发生,坚决遏制腐败蔓延势头,不断取得党风廉政建设新胜利。

四要紧盯目标,全力促进经济社会快速发展。开展三严三实目的就是突出党的建设、突出目标导向,达到思路清,目标明。作风建设永远在路上,社会发展事业永远在路上,区委一班人要团结一心,紧盯不懈,要以此为新起点,高标准、严要求,持续推进红山区“三严三实”专题教育深入开展,扎实推进各项工作,真正使活动成果惠及于民,让群众看到变化,感到满意。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)