红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区召开全区招商引资和项目建设“冬季攻坚行动”暨安全生产大检查调度推进会议

来源:走进红山    作者:袁大伟 辛洪福   发布时间:2016年12月22日        阅读次数:    打印  内容纠错    

12月20日,红山区召开全区招商引资和项目建设“冬季攻坚行动”暨安全生产大检查调度推进会议。听取全区招商引资、项目建设“冬季攻坚行动”和安全生产大检查工作汇报,认真查找工作中的问题和不足,进一步动员部署,振奋精神,鼓劲加压,确保冬季攻坚行动和安全生产大检查工作取得实实在在的成果。

会议由区委副书记王秀军主持,区领导杨宪峰、林晶华以及区四大班子领导、各镇街党政主要负责同志,全区项目建设和招商引资“冬季攻坚行动”指挥部成员单位和区安委会成员单位主要负责同志参加会议。

会上,区发改局和区招商局分别通报了全区招商引资和项目建设“冬季攻坚行动”工作进展情况。

高新技术产业园区管委会、绿色食品产业园区管委会、物流园区管委会等项目主管单位分别就各自主管项目前期推进情况进行了汇报。

区住建、经信、环保等多个项目审批部门围绕着58个项目前期手续方面存在的问题及并联审批意见做表态发言。

红山区八个安全生产大检查工作组分别汇报了安全生产大检查工作开展情况、存在问题和整改措施、重点隐患及整治情况以及下一步工作措施等情况。

区委副书记、区长林晶华出席会议并作重要讲话,林晶华指出,红山区纳入全市冬季攻坚行动的58个重点项目中,有25个项目手续办理齐全,剩余33个项目还需要办理近300个前期要件,全区上下必须要利用好冬闲这段时期,加大工作力度,创新工作方法,全力打通土地、规划、资金等各种症结,为明年项目建设开门红奠定坚实基础。要进一步落实责任,确保重点项目建设顺利实施,项目单位要切实履行主体责任,做好项目调度管理,审批部门要强化服务意识,开展并联同步审批,逐个项目会研,以务实的工作作风和超常规的工作方式,支持和推进项目建设,形成全社会关注项目、关注招商、主动参与的浓厚氛围。

相关部门要吃透政策、做好项目策划和储备,认真研究分析国家、自治区投资动向,调动一切积极因素,加强与对口单位和部门联系,多汇报、多衔接,做到人无我有,人少我多,人多我快,力争实现向上争取项目资金的新突破。要抓好项目的储备、策划和包装,做到干着今年,备着明年,看着后年,结合地区发展实际,全方位、多层面、下功夫谋划储备一批真正发挥地方优势、体现地方特色、富有投资吸引力的大项目、好项目,进一步加强项目建设和招商引资的后劲。

林晶华指出,12月14日,市委、市政府第十安全生产检查组就红山区安全生产大检查情况进行了意见反馈,在隐患整改、重点行业领域安全监管,安监队伍建设、建立安全生产大检查统计报告制度等方面提出了整改意见。下一步,红山区要按照市检查组反馈意见抓紧进行整改,同时要围绕重点行业领域,继续加大隐患排查整治力度,坚决防止安全事故发生。大检查就是要发现问题、决不能流于形式、走过场。一要加大排查密度,把隐患排查作为常态化工作,采取明查暗访、专家诊治等方式,加大排查频次,真正把不安全因素、事故苗头消除在萌芽状态,避免小隐患诱发大事故。二要提高排查准度,要充分借助专家力量,提高隐患排查整改的专业性、确保隐患找得准、查得透、能治本。三要加大整改力度,对查出来的问题,实行动态销号管理,明确整改期限,标准和责任,限期内整改不彻底的,坚决依法关停关闭。对整改完毕的,要及时开展“回头看”活动,完善好跟踪问责机制,解决遗留问题。要把中央环保督察反馈意见整改落实工作作为一项重大政治任务来抓,紧盯重点企业和重点污染源管控,逐项落实整改措施,确保隐患整改到位。各级各部门要进一步强化工作举措,切实做好信访维稳工作。要对照年初的政府工作报告,对照既定的各项目标、找差距、抢时间、赶进度,确保完成全年目标任务,实现十三五开局之年的圆满收官。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)