红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

赤蜂购跨境电商平台上线运营

来源:走进红山    作者:袁大伟 辛洪福   发布时间:2016年12月29日        阅读次数:    打印  内容纠错    


12月28日,赤蜂购跨境电商平台正式上线运营仪式暨新闻发布会在赤峰宾馆举行。韩国驻华大使馆商务官李镐俊、大韩贸易投资振兴公社中国区本部长郑光泳,市区两级领导程俊孝、张文革、杨宪峰、林晶华、刘文、王彦杰、杜仕民、马立华出席赤蜂购跨境电商平台上线仪式新闻发布。


赤蜂购是韩国具有代表性的电子商务企业因特帕克和中国御园中融国际投资管理有限公司共同投资运营的综合性购物网站。由赤峰碧智玛克电子商务有限公司负责运营,企业通过自营及第三方在线销售方式,运营韩日、欧美等国外品牌商品,并开展旅游、票务、图书、文化主题活动等生活综合类服务。在发展跨境业务的同时,企业还将全力推进蒙东地区及国内本土名优特产品、旅游等综合服务的导入,实现“走出去、带进来”,“两条线、四个面”的运营模式,把内蒙古和赤峰本地的名优特产品销往国内外,为用户提供集跨境购物和生活服务体验于一体的一站式解决方案。

红山区委副书记、区长林晶华在讲话中指出,互联网时代,发展电子商务已成为各地促进产业升级,推进供给侧结构性改革的关键举措,近年来,红山区把“互联网+”和电子商务作为推动现代服务业发展的重要路径,作为提升一产、调整二产、革新三产的重要抓手,融合完善的区域性物流网络、迅速崛起的云计算和大数据产业以及通关达海的赤峰保税物流中心,为加快发展电商经济,确立了电子商务发展的坚实基础和比较优势,被国家商务部评为国家级电子商务示范基地,近期又被国家发改委列为国家“十三五”服务业综合改革试点区域。赤蜂购跨境电商平台上线运行,标志着赤峰市和红山区电子商务发展又迈上一个新台阶,下一步,红山区将把“电商强区”作为发展战略目标之一,进一步强化物流、金融等各领域服务创新,健全完善适应信息化发展的电商产业政策,为电商产业发展提供综合配套服务,加强现代物流配送及仓储体系建设,加快信息基础设施升级和“三网”融合,促进线上与线下两个市场互动,推动电商产业做大做强。使电商经济成为支撑红山区乃至赤峰市经济发展的又一增长极。林晶华希望各级领导、广大企业家一如既往地支持红山发展,为红山区电商产业发展出谋划策,同时,也诚邀社会各界朋友来红山区参观考察、投资兴业,共同谱写合作共赢新篇章。

发布仪式上,赤峰碧智玛克电子商务有限公司分别与韩国丽得姿化妆品公司、中国移动手机报、科纬亚户外用品公司、中粮我买网、中国银联跨境贸易平台和中科院科学传播研究中心签订了B2B合作协议。同时,企业还在发布仪式上为工作在户外的红山区环卫工人捐献了100套发热马甲,为他们送去冬日里的温暖和关爱。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)