红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区人民法院向“老赖”发出最强音

来源:走进红山    作者:张智鹏   发布时间:2016年1月25日        阅读次数:    打印  内容纠错    

近日,红山区人民法院、人民检察院和公安分局联合下发《关于开展集中打击拒不执行判决、裁定等犯罪行为专项行动的通告》,也拉开了红山区人民法院“百日执行攻坚战”的序幕。

《通告》要求,被执行人必须按照人民法院已经生效的判决书、裁定书、调解书及其他执行依据确定的内容自动履行义务。协助执行义务人接到人民法院协助执行通知书后必须履行协助义务。负有执行义务的担保人必须履行担保义务。被执行人、协助执行义务人、担保人等负有执行义务的人对人民法院的判决、裁定有能力执行而拒不执行,情节严重的,依照刑法第三百一十三条的规定,以拒不执行判决、裁定罪处罚。隐藏、转移、变卖、故意毁损已被法院查封、扣押、冻结的财产,情节严重的,依照刑法第三百一十四条的规定,以非法处置查封、扣押、冻结财产罪处罚。

《通告》还公布了1136名失信被执行人,并要求以上被执行人必须于《通告》发布之日起三十日内履行法律文书确定的义务,逾期不履行、存在本《通告》所列情形,构成犯罪的,依法追究刑事责任。尚不构成犯罪的,予以司法拘留。

公检法三机关联合下发《通告》,敦促所有被执行人履行法定义务,在本地区尚属首次,力度之大、措施之强,前所未有。这也意味着本次“百日执行攻坚战”活动将务求实效,形成强大阵地和攻势,全面“围剿老赖”。对每一个执行案件都要做到“四查一搜一告知”,即到机动车、房产、地产及金融部门查询被执行人的财产,搜查被执行人的住所,及时将执行情况反馈告知申请执行人。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)