红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区政协八届二十二次常委会暨提案成果转化视察专项会议召开

来源:走进红山    作者:袁大伟   发布时间:2016年12月5日        阅读次数:    打印  内容纠错    

12月2日,红山区政协八届二十二次常委会暨提案成果转化视察专项会议召开。

区政协主席刘文主持会议。副主席展国兴、刘波、卢英剑、贾洪榛出席会议。区委常委、常务副区长杜仕民通报了区政府承办区政协八届五次会议委员提案办理情况。区政协副主席卢英剑总结了今年提案工作情况。

会议指出,提案工作一直以来都是政协履职的重要手段和形式,几年来,区委、区政府对提案办理工作都给予了高度重视,采取多种形式督办提案办理工作,并将提案办理工作纳入到领导班子实绩目标考核中,有力地推动了提案办理工作。为进一步完善提案办理协商机制,区政协制定出台了《政协赤峰市红山区委员会提案质量及提案办理质量“双向评议”实施办法》和《政协赤峰市红山区委员会提案办理协商实施办法》。采取组织提案承办单位和政协委员召开面对面提案“双向评议”座谈会和“背对背”测评结合的方式开展了评议,有力地推动了提案工作,提案工作取得了明显成效。希望各位常委要以身作则,奋发作为,团结和带领各界别委员牢记使命,积极开展履职活动,围绕区委的决策部署和政府的中心工作,以履职为民为根本,深入调研,认真履职,积极建言献策,带动各界别委员积极开展履职活动,从中汲取提案素材,撰写出更多有利于推动红山区经济社会发展的有益提案,为推动红山区经济社会全面发展做出贡献。

会议强调,党的十八届六中全会是我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,学习贯彻党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。广大政协常委要以高度的政治责任感和使命感,迅速行动起来,引导和带领全体委员掀起学习十八届六中全会精神的热潮,切实把思想和行动统一到全会精神上来,做到与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,同心同向。

会议还进行了人事任免,会议之前,全体与会人员还实地查看了火花路大桥PPP项目、中心城区物流配货市场秩序整治、赤峰众人合创孵化空间、二道井子遗址展示馆建设、赤峰富龙热电联产项目等五个涉及提案的重点项目。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)