红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

毕力夫到红山区调研商贸物流业发展

来源:走进红山    作者:袁大伟   发布时间:2016年12月5日        阅读次数:    打印  内容纠错    

11月30日,市委书记毕力夫来到红山区,就商贸物流业发展情况进行工作调研。他强调,要加快商贸物流服务体系和服务能力建设,推动商贸物流业加快发展、转型升级,把商贸物流业打造成促进我市经济社会发展的重要支柱产业。市区两级领导王玉树、刘万虎、林晶华、张志强、马立华陪同调研。

毕力夫一行先后深入到红山物流园区、赤峰金融物流港、百世快递公司、保税物流中心、蒙东云计算中心进行实地调研,每到一处,毕力夫都与相关负责人亲切交流,详细了解项目规划建设、发展运营等相关情况。

毕力夫指出,我市区位优越、交通便利,农畜产品丰富,瓜果蔬菜和牛羊肉的产量在自治区占有举足轻重的地位,发展商贸物流业的优势明显。但我市商贸物流业发展水平与我市经济发展水平和农牧业大市的地位极不相称,对地区经济的拉动力还不够突出。

赤峰的商贸物流业发展一是存在着认识不到位的问题。尤其体现在领导干部认识不足,没有将商贸物流业作为一项重要工作去抓、去研究,发展现代物流的观念滞后。二是存在着商贸物流专业人才缺乏的问题。商贸物流产业在现代物流、服务外包、信息服务、文化创意、商务服务等领域专业人才特别是领军型人才匮乏,对提高现代物流业的发展带来了一定影响。三是商贸物流业存在着信息极其不对称问题,各相关部门各自为政,没有形成合力,做不到信息资源共享。四是有关部门没有把物流业作为一项新兴产业来对待,对企业的服务意识不够,相关支持政策滞后,主动作为能力不强。

毕力夫强调,各有关部门要充分认识商贸物流业在促进地方经济发展方面的必要性和重要性,抢抓机遇、抢占先机,发挥自身优势,用好现有市场的优势资源,促进商贸物流业繁荣发展。要结合我市经济社会发展实际,通盘考虑物流业与有色金属加工、新型化工、新能源汽车制造、通用航空、旅游等产业和行业之间的相互影响和渗透作用,解放思想、更新观念、认真研究,将商贸物流业打造成为促进我市经济社会发展的重要支柱产业。要针对各位企业家提出的意见和建议,立说立行、主动对接,尽快研究制定出台相关配套政策,加强规划引领,支持商贸物流业发展。各商贸物流企业要进一步明晰发展方向和产业定位,立足长远,加强协作,在做好传统产业提档升级的同时,积极发展现代商贸物流业。要抓住我市被列入自治区云计算产业重点发展城市的有利时机,深化智慧城市建设与应用,同步发展云计算和大数据产业,集中力量推动云计算和大数据产业加快发展。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)