当前位置: 首页 >> 政府信息 >> 专题专栏 >> 铁南棚户区改造 >> 棚改新闻 >> 正文

铁南幸福老两口喜圆安居梦

来源:内蒙古日报   作者:王晓博   发布时间:2016年12月7日   [+] 增大字号  [-] 减小字号  打印

隆冬时节,北方气温骤降、寒意袭人,但自治区一项项民生工程的落实让各族人民心中暖洋洋。
  11月22日,赤峰市红山区铁南棚户区改造工程南苑绿景小区。
  年逾古稀的刘元成、孙桂馥夫妇是这里的回迁户。这一天,老两口在大儿子刘瑞良的陪伴下办理回迁入住手续,不到半个小时就拿到了新房钥匙,一家人洋溢着幸福的笑容……

喜领钥匙

难忘的时刻

走进新居

宽敞明亮的新房

拿上新房钥匙,孙桂馥打电话通知亲朋好友,分享快乐。

性格开朗的孙桂馥不忘邀请记者一同去家里参观,她说:“我们在窝棚挤了那么多年,马上要住上这么舒服的房子,真是太高兴了!”

新建的回迁高层住宅楼房雪中一景

近期,铁南棚户区一期回迁安置房南苑绿景正式交付使用。经过两年多的开工建设,南苑绿景小区的21栋住宅楼全部建设完成,1140户回迁居民陆续领取自己的新房钥匙。铁南人终于告别了昔日脏乱差的环境,迎来了新的现代化民居。
  70多平米,阳面两居室、中间是客厅、有单独的卫生间和厨房,更重要的是房子的线路、地面、墙体都是装修好的,就连水电气暖基本都安装完成了,不用怎么装修,即可入住。看到这一切,老两口高兴得合不拢嘴,盘算着请工人师傅简单做点木工活,元旦前就搬进新房住。”

“住上宽敞的新房子,闲时到小区锻炼身体、跳跳广场舞、扭扭大秧歌,晚年生活是越过越幸福!”望着窗外,老两口畅所欲言。

铁南棚户区在整体城市规划上,尤其在基础设施配套方面,规划设计了三所幼儿园、两所小学,一所中学。截止目前,已经完成了两所幼儿园的建设,预计明天三月份就可以招生。小学将在2017年春季启动建设,中学在2017年下半年启动建设。此外还将建设便民体育中心和文体活动中心,以及近有50多公顷的绿地建设……届时铁南将形成一个生态宜居的居住环境。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)