红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

“天翼4G+ 互联网+”赤峰市全光网新闻发布会召开

来源:走进红山    作者:张智鹏 冯婧   发布时间:2016年1月27日        阅读次数:    打印  内容纠错    

1月26日,“天翼4G+  互联网+”赤峰市全光网新闻发布会召开,掀开了赤峰市信息产业网络基础设施建设的新一页,为赤峰市进一步推进“互联网+”行动计划以及“大众创业万众创新”奠定坚实基础。市、区两级领导杨远新、郭玉峰、杜仕民出席新闻发布会。

2015年3月,国务院政府工作报告中提出制定“互联网+”行动计划,由此开启了一个产业重构的大时代。中国电信赤峰分公司积极承接内蒙古“十个全覆盖”行动计划,加大光网村建设,预计2017年实现乡镇光网覆盖率达到90%以上。随着赤峰电信“全光网”的建成,将实现百兆宽带全覆盖,使广大城乡居民可以在家观看网络电视、高速下载网络资源,实现同步影像和数据实时传递,享受娱乐、学习、生活及商务为一体的综合信息服务。

据了解,接下来,中国电信赤峰分公司将紧密围绕“天翼4G+ 、 互联网+、全光网”的主题,以更大的力度,加快信息产业网络基础设施建设,助力赤峰经济发展。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)