红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区经济发展成绩斐然

来源:走进红山    作者:韩雪婷   发布时间:2016年1月28日        阅读次数:    打印  内容纠错    

“十二五”时期,是红山区经济发展由高速增长向中高速增长转变、发展质量向中高端迈进的过渡时期。五年间,红山区始终以科学发展观统揽全局,坚持稳中求进的工作总基调,大力实施“开放创新、工贸带动、城乡统筹、民生优先”的发展战略,全区经济社会发展取得了显著成就。

在红山农产品产业园区独伊佳公司的生产车间,记者看到,企业的自动化生产线正在进行加工作业。据有关负责人介绍,五年前企业可没有这些现代化的生产设备和技术,年产风干牛肉能力仅在200吨左右,加盟连锁店不足50家,且大多集中在赤峰市区内,年销售收入仅有1000多万元。为获得更大的发展空间,企业不断引进人才、创新产品、提升品质,经过五年的不懈努力,如今企业的规模和知名度早已今非昔比。

红山区在企业结构调整中,不仅注重规模化发展,更注重多元化发展。天奇药业集团位于红山经济开发区,企业成立之初,只单一生产中蒙成药。随着企业规模的不断壮大以及对市场的分析把握,企业于2011年开始增加药材饮片和保健、功能食品项目,2014年又增加了医药批发与经营产业。经过五年的努力,企业由单一的制药企业发展成为“集药材种子驯化、饮片加工、蒙中成药研发生产、保健食品与功能食品研发生产、医药营销于一体”的全产业链健康产业集团。

发展经济不能以牺牲环境为代价,“十二五”期间,红山区始终坚持以科学发展观和循环经济的发展理念为指导,不断加大对企业的产品结构调整和循环化改造力度,积极促进产业延伸和升级,实现了经济效益、社会效益和环境效益的有机统一。坐落于红山经济开发区的赤峰东旭矿渣粉磨有限公司就是以生产矿渣微粉为主导产业的循环经济企业,其年产90万吨的水泥粉磨站循环经济项目,可将同在园区的电厂和远联钢铁厂产生的废渣变废为宝、化害为利,成为红山区循环经济的一大亮点。

据统计,“十二五”期末,红山区地区生产总值预计达到299亿元,年均增长10.9%,五年累计完成1318亿元,是“十一五”期间的两倍,经济实力显著增强。“十三五”期间,红山区将继续深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以“四个全面”战略布局为统领,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,着力构建现代产业新体系,为实现富民强区提供有力支撑。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)