红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

詹少彤一行到赤峰保税物流中心调研

来源:走进红山    作者:辛洪福 王心悦   发布时间:2016年1月4日        阅读次数:    打印  内容纠错    

12月30日,内蒙古出入境检验检疫局党委书记、局长詹少彤一行深入到红山区,就保税物流中心建设、进出口商品检验检疫等情况进行工作调研。市、区两级领导刘万虎、吴平、杜仕民、周井民陪同调研。

詹少彤一行首先来到红山物流园区管委会,认真听取了相关负责人对赤峰保税物流中心各项建设及运营情况的介绍,并观看了宣传片。随后,在赤峰保税物流中心综合业务大厅,詹少彤一行向工作人员详细询问了大厅、设施建设、人员配置以及具体工作等情况。詹少彤指出,新形势下,信息化、智能化是经济社会发展的趋势,是提升检验检疫水平的关键与标志,也是解决人员不足的有效途径。他要求,检验检疫工作要充分认识智慧检验检疫的意义和作用,为促进地方经济发展做出积极贡献。

詹少彤对赤峰保税商品展示交易中心的工作给予了肯定,并要求检验检疫部门,及时做好进出口商品检验检疫工作,切实保障安全卫生和商品质量。

在国家质检总局设在赤峰的肉类及其制品检测区域性中心实验室,詹少彤一行对实验室用地选址进行了实地查看,详细了解了土地面积、建设规划、周围环境和交通状况,并与相关负责人就有关细节进行了深入交流。他希望相关部门进一步加大对实验室建设的支持力度,确保实验室早日建成。

在赤峰制药股份有限公司,詹少彤一行与企业负责人进行了座谈交流。詹少彤指出,赤峰制药股份有限公司是与共和国同龄的综合性制药企业,是自治区成立的第一家制药企业,也是全国最大的麻黄素生产厂家。随着中医药出口量的增长,国外对中药材产品质量的关注度越来越高,美国、德国、荷兰等进口大国相继出台了多项严格的技术性贸易措施。在当前社会形势下,他希望,企业与检验检测部门要加强源头管理,做好检验检疫,强化流程监管,保障企业与检验检疫部门的沟通协作,从而更好的服务地方经济的发展。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)