红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 信息公开大厅 >> 信息类别 >> 政府公告 >> 通知公告 >> 正文
索 引 号: 发布机构:
名  称: 赤峰市红山区人民政府关于加强人力三轮车通行和营运秩序管理的通告 文  号:
著录日期: 2016-1-5 公开日期: 2016-01-05
内容概述:
备  注:
公开时限: 动态公开 公开形式:

赤峰市红山区人民政府关于加强人力三轮车通行和营运秩序管理的通告

来源:走进红山    发布时间:2016年1月5日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为进一步改善城市道路交通秩序,提升交通安全管理水平,营造良好市容环境,创建全国文明城区,红山区政府决定进一步加强人力三轮车通行和经营秩序管理,现将有关事宜通告如下:

一、管制时间及区域。每日早7时至晚7时,禁止人力三轮车在钢铁街火花路交汇口至宝山桥段、长青街火花路交汇口至园林路段、哈达街火花路交汇口至园林路段、三道街火花路交汇口至昭乌达路段、新华路长青街交汇口至哈达街段、昭乌达路火车站至三道街段、桥北新区老哈河大街(含)以南通行。禁止在各大医院、车站、学校、商场、大型超市及步行街路口等区域停放待客。

二、取缔非法营运。有道路运输证的人力三轮车,在运营中应当随身携带道路运输证以备查验。对无道路运输证擅自从事出租客运经营活动的人力三轮车,依据《内蒙古自治区道路运输管理条例》的有关规定予以扣留并对车主给予行政处罚。

三、治理在管制时间、区域通行或营运。对于未按照管制时段、路段和区域通行或从事经营活动的人力三轮车,依据《中华人民共和国道路交通安全法》的有关规定予以处罚。

四、查处拼装改装行为。对擅自加装动力装置或拼装、改装的人力三轮车以及从事改装的相关商户,依据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》的有关规定予以处罚。

特此通告。
                        

                                                    赤峰市红山区人民政府

Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)